Меню раздела

Городские новости

Планы на новую рабочую неделю.

11.05.2010
Сегодня состоялось совещание мэра города с руководителями структурных подразделений администрации Новочеркасска.
Торжества прошли по плану. Ветеранов с юбилеем Великой Победы в Новочеркасске поздравляли на общегородских мероприятиях и в микрорайонах. В Управлении труда и социального развития продолжают принимать заявки на компенсацию стоимости материалов для ремонта жилья ветеранов. Нескольким жителям нашего города средства уже выделены, по другим заявкам готовятся необходимые документы.
Отдых детей. 118 юных новочеркасцев уже побывали в санаториях и лагерях. Планируется приобрести еще путевки в оздоровительные учреждения на Азовском море и в загородный лагерь в Неклиновском районе.
В Новочеркасске стартовала военно-патриотическая игра для школьников «Орленок». Сегодня состоялось торжественное открытие, соревнования продляться 4 дня.
По информации начальника Управления архитектуры и градостроительства Василия Кузьменко в городе участились случаи самовольного строительства. Сейчас ведется проверка участков и документации.
Благоустройство города. Из местного бюджета выделены средства на озеленительные работы. В бывшем Первомайском районе, в Соцгороде и Молодежном начинается ямочный ремонт дорог. Мэр Новочеркасска Анатолий Кондратенко поручил провести анализ и по необходимости  установить новые дорожные знаки.
 Представлен новый заместитель главы администрации. Виктор Логачев будет курировать вопросы экономики, промышленности и транспорта. Отдел по обеспечению жизнедеятельности отдаленных районов города возглавил Николай Фефелов.
 После совещания мэр Анатолий Кондратенко ответил на вопросы журналистов.
 
           - Анатолий Иванович, удалось ли решить проблему с распродажей имущества МУП ЖКХ «Октябрьский»?
            - Мы возражали против того, чтобы имущество МУП ЖКХ «Октябрьский» было распродано отдельными лотами. Первые торги прошли. Продана небольшая часть имущества МУП ЖКХ «Октябрьский». Администрация города оспаривает результаты торгов. 30 мая состоится арбитражный суд, до его решения распродажа имущества  приостановлена. Здесь есть еще одна проблема, заключающаяся в том, что над заводом НЗСП объявлено наблюдение. Это первый шаг к процедуре банкротства. Официальное уведомление об этом я уже получил. Несомненно город не оставит без тепла целый микрорайон. Построить новую котельную до отопительного сезона мы не успеем, но мы прорабатываем различные варианты выхода из сложившейся ситуации.
 
            - Анатолий Иванович, к нам в редакцию звонили дачники из товарищества «Ягодка-2». В ветреную погоду на их дачи летит мусор с полигона твердых бытовых отходов.
            ­- Я собираюсь поехать  туда в ближайшее время, чтобы лично ознакомится с положением дел. Строительство в Новочеркасске мусоросортировочной станции проблему утилизации отходов не сняло. Руководство «Спецавтохозяйства» сообщает, что мусоросортировочная станция убыточное предприятие, за 3 месяца у них появились долги на миллион рублей. Мы будем проверять «Спецавтохозяйство» после того, как проверим трамвайное предприятие. Сейчас работает комиссия. У нас есть фирмы, которые готовы взяться за вывоз твердых бытовых отходов в Новочеркасске, кроме того, они предлагают за свой счет устанавливать детские площадки в городе. Будем разбираться с этой ситуацией.
 
            - На прошлом планерном совещании был озвучен проект о крупных детских площадках в микрорайонах. В этом году где-то уже будут такие детские площадки?
- Одна детская площадка уже открыта в микрорайоне Донской. Там же в течение месяца - полутора мы планируем открыть еще одну. Не подростковую, а именно детскую для самых маленьких горожан с качелями, аттракционами. Построенная площадка пользуется огромной популярностью у малышей.  Я не могу пока сказать точно, сколько мы установим таких площадок, и в каких районах, но мы планируем завершить все благоустроительные работы в отдельном микрорайоне, потом перейти в другой. В Донском две площадки точно будет, а может, удастся построить три. Крупные площадки стоят порядка миллиона рублей. Та площадка, которую мы поставили, стоит чуть больше двухсот тысяч. Это под силу городскому бюджету.
 
- В Новочеркасске работают два предприятия, которые занимаются пассажирскими перевозками наших горожан. Хотелось бы, чтобы транспорта было больше.
- На планерке я озвучил этот вопрос. Я встречаюсь с жителями регулярно. Горожане говорят, что дополнительного транспорта не нужно, необходимо упорядочить график движения автобусов. Это не требует больших затрат. В течение следующей недели будут установлены таблички на каждой остановке с графиком движения транспорта. Не с интервалами движения, по которым невозможно определить, когда идет автобус, а с точным временем его прибытия. Мы сможем контролировать пассажирское автопредприятие, если автобус не пришел, мы получим звонок от жителей города. Что касается приобретения новых автобусов, мы пока не планируем. В ближайший месяц-два, состоится конкурс на осуществление пассажирских перевозок, в котором будут участвовать все  автопредприятия.
Просмотров: 2368
Пресс-центр | Все новости


Наверх