Меню раздела

Новости

Владимир Киргинцев: «До конца года в Новочеркасске будут организованы ещё 20 площадок для детей»

06.10.2017
Владимир Киргинцев: «До конца года в Новочеркасске будут организованы ещё 20 площадок для детей»

В  Новочеркасске продолжается работа по организации и установке спортивных и игровых детских площадок. Как правило, места, где больше всего нужны такие площадки называют сами жители города – обращаются в Администрацию города, к депутатам по округам. По информации городского Департамента ЖКХ и благоустройства, подготовлены постановления и проведены торги на приобретение и установку детского игрового и спортивного оборудования. Установка будет производиться по 23-м адресам, на 3-х адресах установка уже выполнена. Остальные 20 планируется установить до 31 октября этого года.

Площадки устанавливаются в разных микрорайонах города, один из самых богатых на площадки – микрорайон Молодёжный. В ходе рабочего визита в Молодёжный Мэр города Владимир Киргинцев осмотрел одну из таких площадок на улице Грушевской.

Раньше на этом месте была хаотичная парковка – машины ставили на газоне вблизи спортивной площадки. После проведения работ по организации там детской игровой площадки ситуация изменилась – теперь там комфортно и безопасно проводят время дети. В спальном микрорайоне их не мало.

«Это хороший пример, когда для людей сделали, и люди это сохраняют. К сожалению, не редко через месяц уже всё оборвано и переломано», - сказал Мэр города Владимир Киргинцев.

Он же рассказал жителям о возможности участия в программе «Формирование комфортной городской среды». Она позволяет при участии федерального, областного, городского бюджетов и средств собственников полностью преобразовать придомовую территорию, наполнить её теми элементами, которые нужны непосредственно жителям. Например, это могут быть парковки, игровая или зелёная зона, зона для выгула собак, качели или лавочки и т.д. При этом благоустройство проводится комплексно.

Жители заинтересовались возможностью благоустроить свой двор и пообещали, посоветовавшись со всеми, принять решение об участии в программе и определиться, каким они хотят видеть свой двор.

«У нас пытались отвоевать эту землю под парковку, спасибо Вам за то, что вмешались и помогли. Теперь у нас есть хорошая детская площадка. Мы сохраним все это», - сказали жители двора Мэру города Владимиру Киргинцеву.

 Фото Марины Мардарь


Просмотров: 213


Наверх