Меню раздела

Новости

Сергей Шнейдер: «В Новочеркасске проделывается огромная работа по расчистке «Авгиевых конюшен» «Горводоканала»

05.10.2017
Сергей Шнейдер: «В Новочеркасске проделывается огромная работа по расчистке «Авгиевых конюшен» «Горводоканала»
В стенах помещения Общественной палаты города состоялось очередное заседание в рамках проекта газеты «Деловой Новочеркасск» под названием «Кофе с газетой». На этот раз это был круглый стол на тему: «Развитие муниципально-частного партнерства в рамках политики стратегического планирования». Главным организатором и модератором встречи стал депутат Государственной Думы РФ Алексей Кобилев. Участие в работе круглого стола приняли заместитель главы Администрации города Константин Солонский, И.о. председателя Контрольно-счётной палаты Новочеркасска Лариса Рябова, депутаты Городской Думы Новочеркасска, представители общественных организаций города. В качестве спикера наряду с Алексеем Кобилевым выступил вице-президент Союза «Торгово-промышленная палата Ростовской области» Сергей Шнейдер.

Участники встречи обсудили вопросы государственно-частного партнёрства, форм его реализации в муниципалитетах, правил, которых нужно придерживаться, нацеливаясь на успех и конкретных примеров.

Одна из самых применяемых на сегодня форм государственно-частного партнёрства – концессия. В Ростовской области один из самых удачных примеров применения концессионных соглашений – Ростовский водоканал. Предприятие работает успешно, защищает инвестиционные программы и т.д. Речь зашла и о новочеркасском МУП «Горводоканал». Предприятие находится в стадии конкурсного управления процедуры банкротства.

«Та работа, которую уже проделали в Новочеркасске – огромна. Мэр Владимир Киргинцев пошёл правильным путём: разработана схема водоснабжения и водоотведения, выясняются имущественные вопросы и многое другое. Это большая, порой не видная, тяжёлая работа. Но именно с этого надо начинать – с расчистки «Авгиевых конюшен». Мэр так и сказал: «Пока не расчищу, ничего не смогу сделать», - рассказал Сергей Шнейдер.

В ходе встречи рассмотрели возможные пути развития ситуации с МУП «Горводоканал» уже после завершения процедуры банкротства. Работать с предприятием, заключили участники встречи, можно будет как в рамках государственно-частного партнёрства, так и в рамках существования предприятия как муниципального.

В завершении встречи Алексей Кобилев попросил Администрацию города сформировать перечень объектов и предприятий с которыми можно работать в рамках реализации государственно - частного партнёрства. Также депутат ГД отметил, что готов поддерживать город в этом направлении, но инициатива должна идти именно от муниципалитета.


Просмотров: 231


Наверх