Меню раздела

Новости

Владимир Киргинцев: «В мусор «с головой» - к вопросам сбора мусора в Новочеркасске следует подходить продуманно»

04.10.2017
Владимир Киргинцев: «В мусор «с головой» - к вопросам сбора мусора в Новочеркасске следует подходить продуманно»

В Новочеркасске в этом году начали устанавливать контейнерные площадки нового типа. Это организованные, закрытые площадки. Устанавливать их начали в первом квартале года. Уже по городу установлено 7 таких контейнерных площадок. В ходе рабочего объезда Мэр города Владимир Киргинцев осмотрел новые площадки.

«Мы все понимаем чёткий посыл Губернатора Ростовской области – в мусор "с головой". Это касается не только ликвидации свалочных очагов, больших несанкционированных свалок, но также подходов к организованному сбору мусора. Нормой стали организованные контейнерные площадки, большие мульды для сбора крупных габаритных отходов, строительного мусора. Теперь в городе появляются закрытые контейнерные площадки. Это и эстетично, и позволяет уберечь улицы от загрязнения. Зачастую из-за ветра или животных мусор растаскивается с контейнеров и как следствие захлямляет улицы, с закрытыми площадками такого не будет», - рассказал Мэр города Владимир Киргинцев.

Контейнерные площадки нового образца, ограждённые специальной конструкцией, появляются в различных микрорайонах города. Такие уже есть, как в центральной части Новочеркасска, так и, например, в микрорайоне Донской. Площадки удобны для использования – к ним организован подход, уровень ограждения позволяет легко отправить пакет с мусором в контейнер и так же легко собрать его в мусоровоз.

Правда, пояснили в Департаменте ЖКХ и благоустройства города, пока не для всех горожан новшество стало понятным. На одной из площадок оторвали дверцу. Специалисты отмечают, к счастью, этот случай единичный. Большинство пользователей новые площадки уже оценили и эксплуатируют их правильно. Работа по организации в городе контейнерных площадок нового образца будет продолжена.

Фото Марины Мардарь


Просмотров: 412


Наверх