Меню раздела

Новости

Владимир Киргинцев: «В Новочеркасске продавать алкоголь несовершеннолетним – нельзя!»

29.09.2017
Владимир Киргинцев: «В Новочеркасске продавать алкоголь несовершеннолетним – нельзя!»

В Администрации города состоялось очередное заседание городской Антинаркотической комиссии. Она объединяет представителей различных управлений и отделов Администрации города, правоохранительных органов, медучреждений и не только. Одним из вопросов повестки дня стала работа по организации и проведению профилактических мероприятий по местам массового пребывания молодёжи в рамках реализации мер по недопущению продажи алкогольной продукции несовершеннолетним.

В Новочеркасске реализуется комплекс мер по этому направлению. Так, в Администрации города сформирована специальная рабочая группа, которая в третьем квартале этого года начала проводить такие рейды. О них рассказал начальник отдела по работе с молодёжью Администрации города Дмитрий Клипаченко.

 «Было организовано два выезда рабочей группы по мониторингу продажи алкогольной продукции. В ходе мониторинга проводился осмотр торговых объектов на предмет наличия уголков потребителя, копий лицензий на продажу алкоголя, табличек о недопущении продажи алкоголя несовершеннолетним. Мониторинг был осуществлен в 22 торговых объектах», - рассказал он.

Были выявлены нарушения. Они связаны с отсутствием табличек о запрете продажи несовершеннолетним алкогольной и табачной продукции, а также  отсутствия лицензии на продажу алкогольной продукции в уголке потребителя. Информация обо всех выявленных нарушениях направлена в полицию и зафиксированы специалистами отдела потребительского рынка и защиты прав потребителей Администрации города. Работа с каждым нарушителем теперь ведётся в индивидуальном порядке.

С докладом по этой же теме в ходе заседания Комиссии выступил и заместитель начальника полиции по охране общественного порядка межмуниципального управления МВД России Алексей Маковецкий. Он рассказал, что за 8 месяцев 2017 года правоохранительными органами составлено 19 административных протоколов в этом направлении работы. Также на продавцов, реализовавших алкогольную продукцию несовершеннолетним, заведено 2 уголовных дела. Одно уже передано в суд.

«Мораль такова - в Новочеркасске продавать алкоголь несовершеннолетним нельзя! И следить за этим будут все - и полиция, и специалисты торговли, и молодёжь», - сказал Мэр города Владимир Киргинцев.

Также принято решение рассмотреть вопрос о вовлечение в эту работу общественных организаций. После эти материалы передавались правоохранителям, а они, в свою очередь, давали делу ход. Комиссией решено рассмотреть возможность создания таких общественно активных групп преимущественно из молодёжи, законность их создания, полноту полномочий и, если это возможно, привлечь активную молодёжь к этой работе.


Просмотров: 255


Наверх