Меню раздела

Новости

В Новочеркасске не будет проводиться мероприятий в поддержку ЛГБТ-сообщества

27.09.2017

В Новочеркасске не будет проводиться никаких мероприятий в поддержку ЛГБТ-сообщества. Соответствующие уведомления – о проведении двух пикетов и шествия – поступили в Администрации города в понедельник, 25 сентября. В соответствии с Федеральным законом №54-ФЗ от 19.06.2004 г. «О собраниях, митингах, демонстрациях, шествиях и пикетированиях» уведомление было принято и рассмотрено.

В проведении мероприятий решено отказать. Основанием для отказа послужило действие  п.4 ч.2 ст.5 Федерального закона от 29.12.2010 г. №436-ФЗ «О защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию». Согласно законодательству, к такой информации относится и пропагандирующая нетрадиционные сексуальные отношения, информация.

Также в официальном ответе заявителю говорится, «учитывая заявленную цель мероприятий, а также возможное присутствие в непосредственной близости его проведения несовершеннолетних, проведение указанных публичных мероприятий может повлечь совершение административных   правонарушений, предусмотренных ч.1 ст. 6.21 Кодекса Российской Федерации об Административных правонарушениях». Эта статья, в свою очередь, гласит, что административная ответственность предусмотрена  за пропаганду нетрадиционных сексуальных отношений среди несовершеннолетних, выразившуюся в распространении информации, направленной на формирование у несовершеннолетних нетрадиционных сексуальных установок, привлекательности нетрадиционных сексуальных отношений, искажённого представления о социальной равноценности традиционных и нетрадиционных сексуальных отношений.

Ответ заявителю направлен в установленные законодательством сроки – 27 сентября.


Просмотров: 984


Наверх