Меню раздела

Новости

Владимир Киргинцев: «На улице Пляжной больше не будет стоять вода»

26.09.2017
Владимир Киргинцев: «На улице Пляжной больше не будет стоять вода»

Мэр города Владимир Киргинцев в ходе рабочего визита в микрорайон Донской обсудил со специалистами проблему, сложившуюся на улице Пляжной. Там после дождей стоит вода, ливневая канализация работает некорректно. При обследовании объекта выяснилось – дело далеко не в приёмнике воды. Он прочищен и свои функции выполняет, проблема – в самой системе водоотведения. Специалисты отчитались Мэру города Владимиру Киргинцеву о проделанной по его поручению работе. Причину нашли в трубе, проходящей по Багаевскому шоссе. Ливневая труба забита практически на 100%. Как пояснил Владимир Киргинцев, чтобы решить проблему трубу необходимо полностью обследовать и прочистить. Объём работ пока оценивается специалистами, но в любом случае они будут выполнены.

«Десятки лет системой ливневой канализации на Донском никто не занимался, и потому возникают такие проблемы. Труба протяжённостью 700 метров, всю её надо обследовать. Тогда с Пляжной уйдёт вода», - рассказал Владимир Киргинцев.

Мэр города добавил, что после прочистки трубы будут организованы колодцы, которые позволят нормально эксплуатировать и своевременно чистить ливнёвку.

Система ливневой канализации в микрорайоне Донской преобразуется уже в течение второго года подряд. В минувшем году была решена проблема с ливнестоком на улице Николаевой-Терешковой.

Фото Марины Мардарь


Просмотров: 205


Наверх