Меню раздела

Новости

В Новочеркасске подвели итоги тяжёлых выходных

25.09.2017
В Новочеркасске подвели итоги тяжёлых выходных

Минувшие выходные в Новочеркасске стали серьёзным испытанием для всех служб. В период с 22 по 25 сентября в городе произошли 2 возгорания, в результате которых пострадали жилые дома и хозпостройки, крупный ландшафтный пожар и 24 возгорания травы и мусора. Об этом сообщили пожарные.

Пожар на улице Крупской произошёл в пятницу в 15:05. Возгорание произошло в жилом доме, из-за сильного ветра пламя перекинулось на соседние строения. В результате от пожара пострадали 3 жилых дома и хозпостройки. Площадь возгорания составила 108 квадратных метров.

Вечером этого же дня произошёл крупный ландшафтный пожар в районе Нового кладбища на границе с Аксайским районом. Площадь возгорания составила 15000 квадратных метров.

Пожар в эти выходные произошёл и на улице Никольского. Пострадал жилой дом и хозпостройки. Общая площадь возгорания составила 130 квадратных метров.

Горела в минувшие выходные и пойма реки Аксай в районе Лугового. Общая площадь возгорания составила 10 тысяч квадратных метров, пожар в районе улицы Селекционной охватил около 2 тысяч квадратных метров.

Кроме того произошли более двух десятков более мелких возгораний травы и мусора.

К тушению были привлечены все силы и средства экстренных служб Новочеркасска. Кроме того, привлекалась помощь пожарных служб городов Шахты и Ростов-на-Дону.

Все возгорания локализованы и ликвидированы. Причины возникновения пожаров выясняются, но уже сейчас понятно, что в большинстве случаев – это именно халатность людей. Усугубилось положение из-за сильного ветра.

Большая работа проведена по временному размещению пострадавших. В Администрации города создана специальная рабочая комиссия по оценке ущерба и оказанию материальной помощи пострадавшим при пожаре.

«Помощь жителям будет оказана. Материальная, как пострадавшим от пожара. Также будет оказана гуманитарная помощь. Сбор проводится в Центре социального обслуживания населения на Красном Спуске, 1. Хотелось бы поблагодарить всех, кто принял участие в большой работе по тушению пожаров. Пожарные, все экстренные службы продемонстрировали высокий профессионализм, к тушению подключались и жители города. Каждому огромное спасибо», - сказал Мэр города Владимир Киргинцев.

Также Владимир Киргинцев поручил усилить профилактические мероприятия, снова активизировать разъяснительную работу с населением. Ведь самой вероятной причиной возникновения возгораний стали именно действия человека – халатное обращение с огнём, выжигание травы и мусора. Всё это становится в разы опаснее в сочетании со сложившимися погодными условиями – сухой и ветреной погодой.

Пожарные напоминают новочеркасцам о необходимости соблюдения правил пожарной безопасности. Управление муниципальной инспекции Администрации города в свою очередь напоминает, выжигание сухой растительности является нарушением. Это противоречит Правилам благоустройства и санитарного содержания города Новочеркасска. Областным законом «Об административных нарушениях» за выжигание предусмотрены штрафные санкции.  

Для физических лиц - в размере от 2000 до 4000 рублей;

для должностных лиц – от 20000 до 40000 рублей;

для юридических лиц - от 50000 до 60000 рублей. 

Касается запрет не только выжигания сухой растительности, но и сжигания мусора, в том числе опавших листьев, обрезков деревьев или кустарников, других остатков растительности, а также отходов производства и потребления.

 


Просмотров: 262


Наверх