Меню раздела

Новости

Владимир Киргинцев: «Болеть не планируем»

18.09.2017
Владимир Киргинцев: «Болеть не планируем»

В Новочеркасске продолжается прививочная кампания. Она стартовала с 1 сентября. В этом году обязательной вакцинации подлежит 40% населения. Городом закуплено около 68 тысяч вакцин для вакцинации населения в рамках национального календаря. По состоянию на начало прошлой недели прививки уже сделали 2,3% от всего населения – более 3000 человек. По состоянию на начало этой неделе количество привитых возросло до 10176 (из них 2639 детей).

Участие в прививочной кампании принял и Мэр города Владимир Киргинцев. Прививку он сделал в поликлиническом отделении Городской больницы №3 в рамках рабочего визита в учреждение.

«Мы не планируем болеть этой зимой, потому в прививочной кампании принимаем обязательное участие. Прививаются сотрудники Администрации, всех социальных учреждений, ресурсоснабжающих организаций. Прошлогодняя прививочная компания показала, что прививки действительно эффективны. Успешно проведённая прививочная компания позволила не превысить эпидпорог, ситуация в городе была стабильной и контролируемой», - рассказал Мэр города Владимир Киргинцев.

Как рассказали в Горбольнице №3, вакцинация в учреждении началась ещё с конца августа, к 15 сентября привились уже более 300 человек.

Новочеркасцев призывают принять активное участие в вакцинации. Сделать это можно в муниципальных учреждениях здравоохранения – в поликлиниках по месту жительства. Медики разъяснят условия участия в прививочной кампании. Также по вопросам вакцинации следуют обращаться к работодателям. Ежегодно они закупают вакцины для проведения прививочной кампании среди своих сотрудников.

Администрация города призывает работодателей присоединиться к проведению прививочной кампании. Узнать все подробности о приобретении вакцины, проведении прививочной кампании работодатели могут в поликлиниках города и в Управлении здравоохранения Администрации города.

Фото Марины Мардарь


Просмотров: 252


Наверх