Меню раздела

Новости

Новый виток развития «Доступной среды» в Новочеркасске

14.09.2017
Новый виток развития «Доступной среды» в Новочеркасске

Особый праздник для воспитанников и педагогов дома-интерната для детей с физическими недостатками устроили сотрудники Южной угольной компании. Они подарили учреждению новый специализированный автомобиль. Машина собиралась на заводе в Нижнем Новгороде по спецзаказу. Транспорт оборудован по последнему слову техники, адаптирована к российским условиям: анодированный кузов, тонировка стёкол салона, кондиционер и самое главное специализированное устройство подъёма инвалидных колясок.

«Как только поступило предложение об оказании помощи детскому дому-интернату в приобретении специализированного  автомобиля, решение было принято нами мгновенно! Дети с особенностями развития требуют особенного внимательного отношения, поэтому высшее руководство Холдинговой компании Южуголь решило, что машина должна быть максимальной комплектации» - отметил Юрий Зуев, директор шахтоуправления «Садкинское»

«Для нас это очень существенный дар», - отметила Марина Попова, директор дома-интерната. «И хоть наши дети относятся к маломобильной группе населения, они очень любят путешествовать, посещать разные выставки и культурные мероприятия. Тем более что многие наши дети сами рисуют и выступают на сцене. Благодаря этому автомобилю перед нами открываются новые возможности»- подчеркнула она.

Торжественная передача ключей состоялась в актовом зале в присутствии всех воспитанников дома-интерната. Ребята приветствовали меценатов небольшим концертом. А те в свою очередь пригласили воспитанников посетить Шахтоуправление «Садкинское» в Белокалитвенском районе, и дать концерт для работников шахты. Теперь это станет возможно благодаря комфортабельному автомобилю, который уже получил прописку в доме-интернате.

Справочно:

В городе Новочеркасске активно развивается доступная среда. Несколько лет назад на базе Центра социального обслуживания начала работу специализированная служба для транспоспортировки маломобильного населения «Доступный город». Кроме того, подъёмниками – стационарными и мобильными – оборудуются учреждения культуры и спорта. Все социальные учреждения города оборудованы кнопкой вызова специалистов, значительно преобразилась улично-дорожная сеть – организованы пандусы и съезды. Все новые строящиеся здания в городе, а также все здания, проходящие капитальный ремонт оборудуются с учётом требований «доступной среды».


Просмотров: 144


Наверх