Меню раздела

Новости

Стартовал конкурс для НКО на получение финансовой поддержки на реализацию социально значимых проектов

12.09.2017
Стартовал конкурс для НКО на получение финансовой поддержки на реализацию социально значимых проектов

В Каминном зале центральной библиотеки им. Пушкина состоялась презентация конкурса на получение финансовой поддержки в виде субсидий социально ориентированными некоммерческими организациями на реализацию общественно значимых социальных программ за счет средств местного бюджета.

Заместитель главы Администрации города Елизавета Жиркова объявила о начале конкурса и проинформировала о задачах государственной политики в некоммерческом секторе.

Приоритетными направления конкурса стали:

«Забота о пожилых, инвалидах и людях, нуждающихся в поддержке». Это поддержка программ, направленных на содействие преодолению гражданами трудной жизненной ситуации; профилактику и содействие преодолению социального сиротства; повышение качества жизни людей пожилого возраста; профилактику социально опасных форм поведения граждан; социальную адаптацию инвалидов и их семей; развитие услуг социального обслуживания одиноких граждан пожилого возраста; поиск новых форм работы с проблемными социальными группами с целью их адаптации и реабилитации.

«Воспитание молодежи – граждан Ростовской области». Это поддержка программ, направленных на: содействие деятельности в области патриотического, в том числе военно-патриотического и нравственного воспитания граждан Ростовской области, духовно-нравственного воспитания детей и молодежи; профилактику и содействие преодолению негативных явлений в подростковой среде; защиту прав детей; повышение качества жизни детей; профилактику немедицинского потребления наркотических средств и психотропных веществ.

Начальник отдела информационной политики и общественных отношений Администрации города Ольга Луконина напомнила о том, что администрация города уже не первый раз проводит подобные конкурсы..Система поддержки гражданских инициатив через конкурс социальных проектов доказала свою эффективность, поскольку продемонстрировала возможности НКО в эффективном расходовании целевых бюджетных средств, публичной отчетности о своих проектах. Мы прекрасно осознаем, что общественные объединения - это значительный кадровый и интеллектуальный ресурс для реализации любой стратегии в самых различных сферах общественного развития муниципалитета.

В рамках встречи прошла дискуссия о возможностях для получения финансирования на осуществление деятельности по предоставлению услуг в социальной сфере некоммерческими организациями.

Обсуждались преимущества и сложности НКО при осуществлении этого вида деятельности.

«Предоставление социальных услуг - это стабильное финансирование, независимость от грантовых выплат, субсидий и пожертвований, устойчивость, а значит и перспективы долгосрочного развития. Такой вид деятельности предполагает большую (по сравнению с проектной деятельностью) финансовую устойчивость, но, одновременно, и более высокие требования к деятельности, качеству услуг и квалификации сотрудников»  подчеркнула Елизавета Жиркова.


Просмотров: 135


Наверх