Меню раздела

Новости

Городская комиссия по делам несовершеннолетних и защите их прав проводит рейды по торговым объектам

12.09.2017
Городская комиссия по делам несовершеннолетних и защите их прав проводит рейды по торговым объектам

Городская комиссия по делам несовершеннолетних и защите их прав продолжает рейды по торговым точкам. Они проводятся совместно с представителями отдела потребительского рынка и защиты прав потребителей Администрации города. Проведённые рейды охватили проспект Баклановский, Платовский и Ермака, улицу Будённовскую, 26 Бакинских комиссаров, Михайловскую, Пушкинскую, Александровскую, Орджоникидзе, Пушкинскую, Атаманскую, Красный спуск, переулок Петровский, площадь Павлова. Проверены два десятка торговых объектов. 

Ревизоры обращали внимание на организацию торговли алкогольной продукцией, наличие объявлений о запрете её продажи несовершеннолетним. Как показал анализ проведённых проверок, в большинстве торговых объектов нарушений не обнаружено. В тех же, где они выявлены они касаются отсутствия таблички о запрете продажи несовершеннолетним алкогольной и табачной продукции и отсутствия лицензия на продажу алкогольной продукции в уголке потребителя. Как пояснили в Отделе потребительского рынка и защиты прав потребителей Администрации города, с каждым нарушителем проводится индивидуальная работа. 

Тем временем Городская комиссия по делам несовершеннолетних продолжает рейды по торговым точкам. Как полностью по улицам, так и точечно. Адреса подозрительных магазинов становятся известны специалистам от жителей города и несовершеннолетних, которые попадают в поле зрения комиссии за употребление алкогольной продукции. 

Помочь в выявлении нарушений жители города могут и с помощью специальной «горячей линии».Она работает в отделе потребительского рынка и защиты прав потребителей Администрации города. Телефон: 22-22-20.


Просмотров: 131


Наверх