Меню раздела

Новости

Владимир Киргинцев: "В Новочеркасске может появиться своё "Эльдорадо"

08.09.2017
Владимир Киргинцев: "В Новочеркасске может появиться своё "Эльдорадо"

Мэр города Владимир Киргинцев поддержал инициативу казаков по облагораживанию части территорий Агролеса. С такой инициативой выступили казаки  станицы Новобаклановской.  Возможность обустройства зоны отдыха в Агролесе инициаторы и градоначальник обсудили непосредственно в Агролесе во время рабочей поездки туда Мэра города. Во время обхода рассматривался вопрос, какую именно территорию хотят облагородить казаки.  Было предложено взяться за участок в районе Яновского карьера. При правильном подходе, уверен Мэр города, там можно организовать полноценную зону отдыха для горожан.  

"Там при не больших усилиях можно обустроить достойную зону отдыха, ничуть не хуже знаменитого "Эльдорадо". Для новочеркасцев это будет хорошим новшеством. Кроме того, территория будет охраняться, а значит и не зарастать мусором", - сказал Мэр города Владимир Киргинцев. 

Агролес – некогда востребованный уголок отдыха с уникальной природой десятилетиями превращался в несанкцированнную свалку. В этом году начались большие работы по расчистке территории. Производилась уборка, как силами общественности, так и по муниципальным контрактам. На сегодняшний день с  Агролеса вывезено около 500 кубометров мусора. Кроме того, выявлены злостные нарушители, которые свозят мусор в Агролес. Теперь им придётся заплатить крупные штрафы. Работа по выявлению тех, кто загрязняет Агролес продолжается, также перекопаны подъезды к Агролесу, чтобы туда не могли проехать самосвалы с мусором. 

Продолжается и очистка территории от мусора. В ходе объезда выяснилось, что, к сожалению, не все единодушны во мнении, что  Агролес нужно привести в порядок – в местах очищенных от мусора он появляется снова. Мэр города Владимир Киргинцев отметил, важно не только расчистить территорию, но и не допустить появления мусора на убранных территориях. Как раз в этом могут помочь казаки, которые мало того что облагородят часть Агролеса, так и будут следить за его чистотой и далее.

"Мы поменяли ракурс у ряда камер и это нам помогло выявить тех, кто свозил в Агролес мусор. Очень не рекомендую замусоривать очищенные территории. Есть цивилизованные способы утилизации мусора, делать по-другому мы не позволим", - рассказал Владимир Киргинцев


Просмотров: 608


Наверх