Меню раздела

Городские новости

Проверка качества ремонта дорог…

04.05.2010

Началась короткая, но очень напряженная рабочая неделя.

На традиционном  совещании мэр города Анатолий Кондратенко поручил создать специальную комиссию по проверке качества ремонта дорог. Приводят в порядок памятники. По сообщению председателя комитета по управлению имуществом Александры Пятаковой предстоит проверка пустующих муниципальных помещений, составляются списки должников по арендной плате, готовится новое положение о приватизации муниципального имущества в Новочеркасске.

     По информации начальника Управления  архитектуры и градостроительства Василия Кузьменко в городе участились случаи  самовольного строительства. Анатолий Кондратенко поручил составить план размещения торговых точек и предприятий бытового обслуживания населения, которые необходимо открыть в микрорайонах.

   По сведениям начальника УВД Артема Паремузова в целом минувшая неделя в Новочеркасске прошла спокойно. Особых происшествий не зарегистрировано.

 В Управлении труда и социального развития принимают заявки от родителей на приобретение путевок для школьников  в оздоровительные лагеря на Черском и Азовском побережье. Более 400 юных новочеркасцев отправятся отдыхать по путевкам  на море этим летом.

  Анатолий Кондратенко поручил руководителю автотранспортного пассажирского предприятия оборудовать все остановочные комплексы информационными вывесками с расписанием движения автобусов. Мэр отметил, что в них должны быть сведения не об интервалах движения транспорта, а  четкое расписание.

     В выходные дни в Новочеркасске прошел Кубок России по спортивной ловле рыбы. Участвовали сильнейшие спортсмены страны. Ростовскую область представили 3 команды, в одну из них вошли новочеркасские спортсмены. Наша команда завоевала победу. Всем членам сборной будет присвоено звание Мастер спорта. 12 мая в Ледовом дворце Новочеркасска состоится товарищеский матч между командами городов- побратимов Изерлон и Новочеркасск, посвященный празднованию двадцатилетия между городами.

      На совещании Анатолий Кондратенко представил  нового начальника финансового управления администрации города. На эту должность назначена Тамара Моисеева.

        После совещания мэр встретился с журналистами.

         - Прошли публичные слушания по исполнению бюджета в 2009 году. Будет ли в дальнейшем сохраняться его социальная направленность?

- Бюджет можно считать социально направленным только когда не ухудшается положение работников бюджетной сферы. А оно по итогам 2009 года у нас не улучшилось. Так что говорить о том, что бюджет социальный мы не имеем право. Мы должны принять меры, чтобы в бюджет 2011 года было заложено больше средств на социальные направления. Бюджет 2010 года  я бы назвал бюджетом выживания, потому что мировой финансовый кризис отразился не только на бюджете области, но и города. Нам хватает средств на выплату зарплаты, на коммунальные платежи, на социальные выплаты. Все остальное мы выкраивает буквально по крохам. Затраты предстоят очень большие.

- Вы завершаете формирование команды. По каким главным критериям вы отбирали людей для совместной работы?

- Формирование кадрового состава – это одна из главных задач. Вопрос очень важный. От того, каких специалистов мы наберем, зависит дальнейшая работоспособность всей администрации, особенно специалистов верхнего звена (заместители, начальники отделов, директора департаментов). Здесь подход может быть различным. Мне больше по душе ленинский подход. При выборе членов своей команды я руководствовался несколькими принципами. На первом месте  - добропорядочность, втором – компетентность, деловые качества, раньше еще и партийная принадлежность. Но сейчас принадлежность к какой-либо партии не важна. Мы практически укомплектовали руководящий состав администрации. Что касается звена более низкого – рядовые исполнители, то они практически не тронуты. Более того, были случаи, когда брали сотрудника с испытательным сроком из команды, которая участвовала в выборах. Он не выдержал испытательный срок и по истечению месяца ему предложили написать заявление об увольнении.

- Какие мероприятия пройдут к юбилею Великой Победы? И, горожан наших интересует, будет ли традиционный парад на площади и вечером праздничный салют?   

- Празднования пройдут с 6 по 9 мая. 6 мая будет возложение венков в микрорайоне Хотунок, в переулке Рощинском, состоится ритуал поминовения на братском кладбище в 10.30. 7 мая в театре им. В.Ф. Комиссаржевской пройдет театрализованная концертная программа. Праздничные концерты состоятся 8 мая в ДК «Октябрьский» и ДК «Донской». Торжественный митинг пройдет по традиции 9 мая в 12 часов. К сожалению, в этом году Новочеркасск не попал в список городов, где будет проводиться воинский парад. На это был соответствующий приказ министра обороны. Парады проводятся только в областных центрах. Но у нас будет шествие кадетов, курсантов Суворовского училища, ожидается шествие войск МВД. На площади будет концерт. План утвержден.

- Анатолий Иванович, к нам обращаются ветераны за получением субсидий на компенсацию строительных материалов. Возможна ли им какая-то помощь, ведь есть люди, которым некому помочь даже в косметическом ремонте?

- Дело в том, что ветеранам компенсируется стоимость приобретенных материалов. Компенсация же стоимости работ не предусмотрена законом. Мы пытались это сделать. Есть спонсоры, которые оказывают помощь ветеранам. Дело в том, что в бюджете средства не проведение самого ремонта  не предусмотрены.

 

Просмотров: 2347
Пресс-центр | Все новости


Наверх