Меню раздела

Городские новости

20 ноября на Новочеркасском электродном заводе прошла пресс-конференция журналистов с представителям руководства завода

20.11.2007

Один из самых злободневных стал вопрос о том, что делает завод для улучшения экологической ситуации в промышленной зоне города, на фоне роста производства и прибыли.

По мнению большинства горожан экологическая ситуация в районе завода практически не меняется. Управляющий директор завода Владимир Фокин привел данные о сокращении  выбросов в атмосферу с 10 до 4,5 тонн.

Подробные разъяснения о внедрении мероприятий по снижению вредных воздействий на окружающую среду  и о способах утилизации бытовых отходов дал главный инженер завода Николай Лепендин. Завод вкладывает многомиллионные средства  в очистные установки самых надежных немецких фирм. В ходе экскурсии журналистам показали эти сложные конструкции в действии.

Кроме того, руководство завода ищет пути решения проблемы расселения граждан из санитарно- защитной  зоны. В порядке социальной инициативы завод предлагает жителям выкупить дома, чтобы они могли переселиться из этой зоны. Ситуация с переселением очень не проста, но начало положено: 4 семьи приняли предложение завода. Работа в этом направлении продолжается.     

 

Просмотров: 3210
Пресс-центр | Все новости


Наверх