Меню раздела

Новости

Это касается каждого

04.09.2017
Это касается каждого
В Новочеркасске в роще "Красная весна" у памятника воинам, погибшим в Афганистане и Чечне, состоялся митинг, посвящённый Дню солидарности в борьбе с терроризмом. Его участниками стали представители казачества, учебных заведений, общественных организаций и неравнодушные жители города.

К собравшимся обратились заместитель главы Администрации города Леонтий Сляднев, председатель городского Совета ветеранов Борис Алексеев, заместитель Председателя Городской Думы Андрей Карабедов, председатели Молодёжного Правительства при Администрации города и Молодёжного Парламента при Городской Думе Владимир Лазарев и Дарья Артёменко.

"Мы хорошо помним трагедии современности: Беслан, Москва, Волгодонск, Волгоград...Помним время, когда люди сами охраняли свои дома. Благодаря работе наших правоохранительных органов сегодня нам не нужно этого делать. Терроризм - на международном уровне. Наши вооружённые силы успешно борются с любыми проявлениями терроризма не только в стране, но и далеко за её пределами.  День солидарности в борьбе терроризмом напоминает нам, что дело борьбы с терроризмом - это не только работа государства, это задача каждого из нас", - сказал Леонтий Сляднев.

Председатель городской ветеранской организации Борис Алексеев отметил большую работу Администрации города, правоохранительных органов Новочеркасска в деле обеспечения антитеррористической безопасности, проведении профилактических мероприятий.

"Любое проявление терроризма - это трагедия всего мира. Хочется отметить работу правоохранительных органов нашей страны, спецслужб, армии. Благодаря им большинство террористических актов пресекаются в зачатке и это огромная работа. И в ней важна помощь каждого. Наша общая задача - не дать молодёжи свернуть не на ту дорожку, поддаться влиянию террористов, вступать в террористические объединения. Только вместе мы можем противостоять этому", - добавил Владимир Лазарев.

Известный в городе общественный деятель, инициатор гуманитарных сборов в помощь жителям Юго-востока Украины Николай Вербицкий передал новочеркасцам и лично Мэру города благодарность от жителей Донбасса за оказанную и оказываемую помощь.

В завершении митинга в память о более 300 погибших в Беслане и всех жертвах терроризма в небо выпустили белые шары.

Фото Марины Мардарь

Просмотров: 180


Наверх