Меню раздела

Новости

Администрация города выражает соболезнования родным Александра Венедиктова

30.08.2017

 На 62-м году ушел из жизни полковник милиции в отставке Александр Венедиктов.

Более 27  лет своей жизни Александр Александрович  посвятил службе в органах внутренних дел. С  апреля 1979 года он проходил службу в органах внутренних дел. Более шести лет  проработал в службе по борьбе с экономическими преступлениями отдела внутренних дел родного Гуково. С   ноября 1991 года он  служил в УВД г. Новочеркасска. Сначала в течение года и трех месяцев возглавлял отделение по экономическим преступлениям Новочеркасского управления внутренних дел, затем, с февраля 1993 года по май 1994 года – службу милиции общественной безопасности в том же управлении.

23 мая 1994 года приказом начальника УВД Ростовской области Александр Венедиктов был назначен на должность начальника Управления внутренних дел города Новочеркасска.

С этого времени по 15 июня 2005 года, то есть более 11 лет, полковник милиции А.А Венедиктов руководил данным управлением. За эти годы УВД г. Новочеркасска неизменно добивалось положительных результатов в оперативно-служебной деятельности, что позволяло сохранять контроль и влияние на криминальную обстановку в городе, успешно решать вопросы охраны правопорядка, жизни, здоровья и собственности горожан.

С 15 июня 2005 года проходил службу в должности заместителя начальника Управления вневедомственного охраны ГУВД по Ростовской области. В ноябре 2006 года вышел на пенсию.

Александр Венедиктов награжден медалью ордена «За заслуги перед Отечеством» II степени, нагрудным знаком «Почетный сотрудник МВД», знаком «Трудовая Слава» 3 степени, медалью «70 лет Вооруженных Сил СССР», медалями «За безупречную службу» всех степеней, наградным оружием – пистолетом Макарова.

Прощание с Александром Венедиктовым состоится 31 августа в 11-00 во Дворце культуры НЭВЗа. Отпевание  – в 13-00 в храме Александра Невского.

Администрация города выражает соболезнования родным и близким Александра Венедиктова.  На протяжении всей своей службы он   ответственно нес высокое звание сотрудника органов правопорядка. Выполняя свои служебные обязанности и используя при этом свои знания и профессиональное мастерство, он добросовестно относился к выполнению поставленных задач в деле обеспечения безопасности жителей города.


Просмотров: 364


Наверх