Меню раздела

Новости

Разъяснительная работа с населением активизирована

24.08.2017
Разъяснительная работа с населением активизирована
К разъяснительной работе с населением подключилась новочеркасская молодёжь. По поручению Мэра города Владимира Киргинцева со вчерашнего дня начались обходы по местам наиболее частого возникновения возгораний. Их причиной становится выжигание травы и мусора. 
Накануне активисты из молодёжной среды, организованные отделом по работе с молодёжью Администрации города, посетили улицы Добролюбова и Железнодорожную. На Добролюбова, например, только на днях были зафиксированы сразу три случая возгорания травы и мусора. 
Волонтёры рассказали местным жителям об опасности огня, введённом на территории Новочеркасска ещё в марте особом противопожарном режиме, правилах пожарной безопасности, раздали тематические памятки. 
Выжигание сухой растительности, мусора и не только на территории Новочеркасска запрещено Правилами благоустройства и санитарного содержания города. К тому же, согласно областному закону, выжигание влечёт за собой наложение санкций в виде административного штрафа. Суммы штрафов следующие: для граждан от 2 до 4 тысяч рублей, для должностных лиц – от 20 до 40 тысяч рублей, для юридических лиц – от 50 до 60 тысяч рублей. Контроль в этом направлении осуществляет Управление муниципальной инспекции Администрации города. 

«Обходы будут продолжаться до тех пор, пока этого требуют погодные условия, пока фиксируются случаи загораний причина которых – человек», - отметил Мэр города Владимир Киргинцев.

Просмотров: 252


Наверх