Меню раздела

Новости

Наладить полное взаимодействие - задача садоводческих товариществ и служб, занимающихся профилактикой возникновения пожаров

23.08.2017
Наладить полное взаимодействие - задача садоводческих товариществ и служб, занимающихся профилактикой возникновения пожаров
В Новочеркасске по поручению Мэра города Владимира Киргинцева активизирована работа по профилактике возникновения пожаров. Это связано с крупными возгораниями, произошедшими в Усть-Донецком районе и Ростове-на-Дону. Все службы и ведомства проводят активную разъяснительную работу с населением, встречи с представителями предприятий и организаций.
Так сегодня в стенах городской Администрации прошла встреча с представителями садоводческих товариществ и Обществ охотников. Во встрече приняли участие руководители Управления по делам ГО и ЧС Новочеркасска, Управления муниципальной инспекции Администрации города, пожарного надзора.
Ожидалось, что на совещание прибудут все председатели товариществ, но тема оказалась востребованной далеко не у многих. При этом именно к садоводческим товариществам у пожарных возникает наибольшее число вопросов. Они касаются захламлённости проездов, а порой и их полного отсутствия, содержания участков (в каждом товариществе есть участники, которыми собственники не занимаются), отсутствия ёмкостей с водой, которая может использоваться во время тушения пожаров, выжигания травы и бытового мусора на территории участков.
Как пояснил руководитель пожнадзора Сергей Мордвиненко, не смотря на то, что у председателей товариществ нет полномочий по оформлению протоколов, они могут и обязаны информировать о нарушениях ответственные службы. Они же в свою очередь проведут разъяснительную работу, привлекут к ответственности нарушителей. Эту функцию выполняет Управление муниципальной инспекции Администрации города. Один из главных документов, которым в своей работе руководствуется инспекция - это Правила благоустройства и санитарного содержания Администрации города. Ими выжигание травы, мусора и т.д. на территории города запрещено. Утилизация мусора должна проводиться специальными службами на основании заключённых с собственниками участков договоров на вывоз.
частники совещания обсудили вопросы покоса травы, определения ответственных за контроль над работами, организации встреч с населением.
Новую встречу уже в более расширенном формате планируется провести уже через неделю. Также на будущей неделе в садоводческих товариществах будут организованы сходы граждан.

Просмотров: 193


Наверх