Меню раздела

Новости

Владимир Киргинцев потребовал от всех служб усилить меры по обеспечению пожарной безопасности

22.08.2017
Владимир Киргинцев потребовал от всех служб усилить меры по обеспечению пожарной безопасности

Мэр города Владимир Киргинцев на экстренно созванном совещании с участием представителей всех служб города потребовал усилить меры пожарной безопасности в Новочеркасске. Только за сутки в городе зафиксированы несколько случаев загорания травы и мусора. При этом на улице Добролюбова горело трижды.

В условиях особого противопожарного режима и крупных пожаров в Усть-Донецком районе и Ростове-на-Дону глава казачьей столицы потребовал реализовать комплекс дополнительных мер по обеспечению пожарной безопасности в городе. Так, будут проведены специальные рейды по местам возникновения возгораний, специальные группы проведут работу с населением – ещё раз объяснят все опасности выжигания травы и мусора, разведения костров и не только.

Кроме того, активизируется работа по проверке мест, где несмотря на запрет, купаются дети.

К работе будут привлекаться волонтёры, актив добровольной дружины и не только.

«Мы видим, к каким страшным последствиям может привести даже самое мелкое загорание. Силы пожарных, аварийно-спасательного отряда, казачьих дружин Новочеркасска брошены в помощь в тушении пожаров и ликвидации их последствий в Ростове-на-Дону и Усть-Донецком районе. Мы должны понимать, что в таких условиях необходимо использовать все имеющиеся у нас ресурсы, чтобы защитить город и его жителей от беды», - сказал Мэр города Владимир Киргинцев.


Просмотров: 230


Наверх