Меню раздела

Новости

Новочеркасск принял масштабный автопробег, посвящённый 90-летию ДОСААФ России

12.08.2017
Новочеркасск принял масштабный автопробег, посвящённый 90-летию ДОСААФ России 12 августа Новочеркасск стал частью масштабного комбинированного автопробега. Он посвящён 90-летию ДОСААФ России. Автопробег под названием "С востока на запад России – с гордостью за прошлое, с ответственностью за настоящее, с уверенностью в будущее" стартовал 5 июля и завершится 24 августа. За это время участники автопробега - представители региональных отделений ДОСААФ России преодолеют огромное расстояние - более 12 тысяч километров по России - от её восточных до западных рубежей . Конечная точка пути - Крым, часть отряда отправится в Республику Беларусь. Эстафета пробега передаётся торжественной церемонией передачи символов пробега.

Церемония передачи символов от города городу в Новочеркасске прошла на площади у Патриаршего Вознесенского войскового Всеказачьего Собора. Там представители волгоградского отделения ДОСААФ России передали знамя, штандарт и икону Пресвятой Богородицы представителям регионального отделения ДОСААФ России Ростовской области. Во время церемонии состоялся молебен.

Также в дальнейший путь участники авторпобега взяли горсть Донской земли. В ходе автопробега в каждом регионе в специальный ящик кладут мешочек с землёй со священных, знаковых для региона мест. Было принято решение, что эта горсть земли берётся с мемориала Самбекские высоты.

После завершения церемонии участники возложили цветы к памятнику основателю Новочеркасска атаману М.И. Платову, к огню на мемориальном комплексе "Курган славы", памятнику Александру Позыничу а Александровском саду.
Затем участники автопробега отправились в пойму реки Тузлов на соревнования по мотокроссу.

Завтра же, 13 августа колонна ДОСААФ Ростовской области продолжит свой путь в Краснодар.

В Новочеркасске автопробег встречали не только ДОСААФовцы, но также казаки Всевеликого войска Донского, в том числе представители конной сотни, участники военно-патриотических клубов и юнармейцы, духовенство Ростовской епархии, военнослужащие, спортсмены и  представители общественных организаций.

Просмотров: 205


Наверх