Меню раздела

Новости

Новочеркасск посетил первый заместитель министра сельского хозяйства России

07.08.2017
Новочеркасск посетил первый заместитель министра сельского хозяйства России
Казачью столицу с рабочим визитом посетил первый заместитель Министра сельского хозяйства России Джамбулат Хатуов. Он прибыл в Ростовский регион для участия в совещании по вопросам развития мелиорации сельхозземель в Ростовской области. В ходе совещания рассматривался ход выполнения федеральной целевой программы «Развитие мелиорации земель сельскохозяйственного назначения России на 2014 – 2020 годы». Но прежде в рамках своего делового визита Джамбулат Хатуов совершил облет ключевых водных и мелиоративных объектов, побывал в нескольких хозяйствах области и посетил два объекта в Новочеркасске.
В казачьей столице первого зам.министра сопровождал первый заместитель главы Администрации города Леонтий Сляднев. Джамбулат Хатуов посетил НИМИ ДГАУ им. А.К. Картунова. Это головной вуз, в котором ежегодно выпускаются так называемые "чистые" мелиораторы. По итогам прошедшего года их выпущено 22. Высокий гость познакомился с профессорско-преподавательским составом, научной базой университета, научными разработками в сфере мелиорации. Как отметил Джамбулат Хатуов, стране нужны современные высококвалифицированные мелиораторы, но сегодня численность их выпуска Минсельхоз России не устраивает. Будут предприняты дополнительные меры для того, чтобы поднять престиж этой специальности и привлечь студентов.
"Нас ждёт отраслевое кадровое переоснащение. Полагаю, что в течение десяти лет эта задача будет выполнена", - подчеркнул Хатуов.
Также он посетил ФГБНУ «Российский НИИ проблем мелиорации», базирующийся в Новочеркасске. Это головной НИИ по вопросам мелиорации. Джамбулат Хатуов познакомился с проектами института, пообщался с руководителем и персоналам.
"Нас ждёт большой объём работы. Будьте готовы к командировкам в различные регионы нашей страны. Это нужно, чтобы вы на месте смогли оценить обстановку и руководствоваться ею при разработке конкретных проектов. То, что НИИ хорошо адаптирован в Ростовской области  - показательно, но нас ждут куда более масштабные задачи", - сказал Хаутов на встрече с персоналом НИИ.
Также первый зам.министра сельского хозяйства России отметил, что на сегодняшний день Донской регион можно назвать большим всероссийским огородом, продукция производителей Ростовской области пользуется популярностью в стране. А уже уровень урожайности уже напрямую зависит от степени квалифицированности специалистов-мелиораторов и их научных и прикладных разработок.

Просмотров: 151


Наверх