Меню раздела

Городские новости

Подготовка к предстоящим праздникам…

26.04.2010

Главными темами еженедельного совещания у мэра Новочеркасска стали подготовка города к Первомаю, юбилею Великой Победы и всероссийским соревнованиям.

В начале – о назначениях. Представлены заместители главы администрации. Сергей Емельянов курирует административно – правовые вопросы. Любовь Бурлуцкая -  заместитель главы администрации  по связям с правоохранительными органами.  Владимир Иващенко – по вопросам строительства и ЖКХ. На должность начальника Управления торговли и бытового обслуживания назначен Сергей Свеженко.

К рабочим вопросам. По информации начальника Управления здравоохранения Владимира Бурых, медучреждения города на минувшей неделе работали в штатном режиме. Скорая помощь Новочеркасска приняла 1445 вызовов, в родильном доме появились на свет 73 малыша. Продолжается диспансеризация работающих горожан. Отработана схема сопровождения медиками ветеранов Великой Отечественной войны на мероприятия в праздничные и предпраздничные дни.

Коммунальные службы города начали подготовку к новому отопительному  сезону. Продолжается месячник благоустройства.

Сегодня 38 новочеркасских школьников отправились отдыхать. 21 день детвора проведет в Кисловодске в санатории «Сосновая роща».

     

После совещания мэр - Анатолий Кондратенко встретился с журналистами городских СМИ.

 

- На прошлой неделе состоялся областной семинар для вновь избранных глав муниципальных образований. Вы принимали в нем участие. Что важного для своей работы почерпнули?

- Действительно, я побывал на семинаре, он шел два дня. Всякое обучение  полезно, даже если ты  уже много знаешь. Я получил  много важной и необходимой информации. Выступали министры Ростовской области, говорили обо всех сферах жизни региона и города. Занятия шли  с 10 до 18 часов. В семинаре участвовали около 50 глав администраций и заместителей. По результатам работы каждый участник получил сертификат о повышении квалификации.

 

- Будет ли продолжаться работа информационных групп администрации города в микрорайонах? Как будет строиться прямое общение мэра и властных структур города с населением?

- В мае уже планируется прием избирателей мэра города по личным вопросам.  Я доступен для общения с людьми – я принимаю практически всех. Люди приходят, звонят, я даю команду пропустить.  Но, к сожалению, не все понимают, какими полномочиями наделен мэр.  Есть вопросы, которые мэр единолично решить не может. Я работаю на благо всего города.

Встречи с избирателями будут, кроме того, будет продолжена практика работы информационных групп в микрорайонах города.

 

 -Программа приобретения жилья для детей – сирот. Как ведется работа в этом направлении сейчас? В этом году запланировано приобретать жилье сиротам? Если – да, то, сколько выпускников детских домов отметят новоселье?  

-Эту проблему я изучал, будучи депутатом Законодательного собрания области. Обращались дети – сироты. Выяснилось, в этом направлении работа была поставлена крайне неудовлетворительно, даже не было надлежащего учета. Оказалось, что дети  - сироты  жилье, которое  им положено по федеральным законам,  не получали долгие годы. Некоторые из них уже сами стали родителями, а все продолжали жить у знакомых, не имея своего жилья, прописки и возможности устроиться на работу. Поэтому я без сожаления уволил сотрудников администрации, которые занимались этими вопросами раньше. Городская Дума выделила дополнительные средства на приобретение жилья для сирот.  В списке было 50 человек. Нам удалось приобрести жилье для 17 детей – сирот. Сейчас работа продолжается. К сожалению, придется пересматривать вопрос приобретения квартир для нескольких сирот. Эти люди заслуживают, чтобы к ним отнеслись с пониманием.

 

- Планируется ли в нынешнем году участие города в программе капитальных ремонтов многоквартирных домов. И решается ли вопрос с теми домами, где капитальный ремонт как бы завершен в 2009 году, но недоделок достаточно много.

- Существует  программа капитального  ремонта многоквартирных жилых домов. В этом году для 38 многоэтажек Новочеркасска запланированы общестроительные работы, для 28 домов – ремонт инженерных коммуникаций. Средства, запланированные на капитальные ремонты и фирмы - подрядчики  были распределены прежней администрацией. Как  показал опыт и результаты обследования – проведен ремонт с очень большими недостатками. В некоторых случаях – ремонт вообще не делался.  Конечно, мы будем делать организационные выводы.  Очень  много жалоб на работу строителей, много недоделок.  Я ожидаю участия в этой работе и самих жителей города. Они должны нас информировать о том, какие работы не проводятся, информировать о том, что сделано не правильно для того, чтобы мы вовремя могли отреагировать. Ожидаю участия жителей тех домов, которые ремонтируются. Капитальные ремонты этого года начинаются. Нам выделены средства  и их надо освоить.

 

-И, в продолжение темы. Те дома, которые стали участниками программы в этом году обязаны приватизировать землю. Так ли это?

- Финансировать  для участия в программе можно  только то жилье, которое зарегистрировано  соответствующим образом. Финансировать объект, который никому не принадлежит - нельзя. Так что надо навести порядок.

 

Просмотров: 2650
Пресс-центр | Все новости


Наверх