Меню раздела

Новости

Владимир Киргинцев встретился с потомками донских казаков из Франции

19.07.2017
Владимир Киргинцев встретился с потомками донских казаков из Франции

В Новочеркасск  прибыла делегация из Франции. Этот визит – неофициальный. В составе делегации – члены семей казаков, которые в годы Гражданской войны покинули Дон. Десятилетия  они живут во Франции, но вспоминают родную землю, прививают  любовь к России своим детям и внукам.

Мэр города Владимир Киргинцев пообщался с  представителями семьи Барма. Жан-Люк Барма рассказал о своих донских корнях и стремлении ближе познакомиться с традициями казаков, побывать в станице, где родился и вырос его дед. Большой интерес он проявил к истории закладки и проектирования Новочеркасска Де Воланом – это имя хорошо знают во Франции.  

- История Новочеркасска насыщена событиями и интересными фактами, часть которых связана с Францией. Отрадно видеть такой интерес со стороны зарубежных гостей. Нам есть что показать и есть чем гордиться. Мы готовы к любому сотрудничеству и помощи, - отметил Владимир Киргинцев.

Во время встречи стороны традиционно обменялись сувенирами. Главе семьи  Барма Владимир Киргинцев  преподнес нагайку, а супруге –  расписную шаль.

После этой встречи гости Новочеркасска ознакомились с его архитектурой, побывали в музеях казачьей столицы и у памятных мест.


Просмотров: 356


Наверх