Меню раздела

Новости

Владимир Киргинцев: "Работа в антинаркотическом направлении не должна зависеть от масштабных акций и мероприятий, она должна вестись постоянно"

04.07.2017
Владимир Киргинцев: "Работа в антинаркотическом направлении не должна зависеть от масштабных акций и мероприятий, она должна вестись постоянно"

О результатах профилактической работы правоохранительных органов по антинаркотическому направлению говорили в ходе заседания городской антинаркотической комиссии. Она прошла под председательством Мэра города Владимира Киргинцева. Как рассказал заместитель начальника полиции по оперативной работе МУ МВД РФ «Новочеркасское» Виталий Кондрачук, в Новочеркасске за полгода зарегистрировано 127 преступлений, связанных с незаконным оборотом наркотиков, за этот же период изъято 4052 грамма наркотических средств и сильнодействующих веществ. К административной ответственности привлечено 57 лиц. Хорошие результаты показала акция «Сообщи, где торгуют смертью», которая проходила с 13 по 24 марта. В рамках акции было проверено 18 мест массового досуга граждан, 18 лекций и бесед в образовательных учреждениях, 16 рейдов в клубах и баров. Проверка клубов и баров показала, что в Новочеркасске нет случаев распространения так называемых «клубных» наркотиков.

Проверки проводились и в рамках профилактического мероприятия «Дети России». Оно проходило с 17 по 26 апреля. Проведены 58 проверок досуговых учреждений: дискотек, баров, иных досуговых учреждений, 92 проверки мест массового пребывания несовершеннолетних: скверов, парков и не только, 23 проверки учреждений с круглосуточным пребыванием несовершеннолетних: детских домов, школьных интернатов. 73 проверочных мероприятия проведены в жилом секторе. Представители полиции также рассказали Мэру города и о профилактических мероприятиях в образовательных учреждениях, за полгода их было 163. Это лекции, беседы и иные мероприятия.

Мэр города Владимир Киргинцев отметил, что эффективность профилактических мероприятий видна тогда, когда показатели снижаются. В Новочеркасске необходимо усилить работу с несовершеннолетними, чтобы не допустить употребление ими наркотических веществ. Также Мэр города подчеркнул, что активизация деятельности всех ведомств, работающих в антинаркотическом направлении не должна зависеть от каких-либо крупных акций.

«Эта работа должна вестись постоянно. Акции и большие мероприятия только усиливают её, но не становятся основой. Считаю, что учреждения системы профилактики, правоохранительные органы на постоянной основе должны быть доступны новочеркасцам, только тогда можно будет говорить о системной, налаженной работе, а значит и видеть результат», - сказал Мэр города Владимир Киргинцев.

Члены комиссии подтвердили, что для жителей города постоянно работают телефоны «горячих линий» учреждений системы профилактики. Сообщения жителей оперативно отрабатываются, принимаются необходимые меры.

Сообщить о фактах распространения, хранения и употребления наркотических веществ можно позвонив по следующим телефонам:


- телефон дежурной части межмуниципального управления МВД России «Новочеркасское» 25-92-20;
- «телефон доверия» новочеркасской полиции 22-82-26;
- "горячая линия" «Наркологического диспансера» Ростовской области 8(863)240-60-70;
- Наркологический кабинет  Новочеркасска 22-74-48.


Просмотров: 218


Наверх