Меню раздела

Новости

С 15 марта 2017 года на территории Новочеркасска введен особый противопожарный режим

30.06.2017
С 15 марта 2017 года  на территории Новочеркасска введен особый противопожарный режим

Во время действия особого противопожарного режима полностью запрещается разводить костры, сжигать сухую траву и мусор в парках, на территории садоводческих товариществ, а также на территориях, прилегающим к жилым домам и иным постройкам. Руководители предприятий, организаций и учреждений, а также собственники жилых домов, должны обеспечить содержание в технически исправном состоянии системы водоснабжения и первичного пожаротушения, а также своевременно убирать прилегающую  от мусора, сухой растительности и горючих материалов. УК и ЖСК должны организовать выполнение мероприятий, предусмотренных правилами противопожарного режима, особое внимание уделив домам повышенной этажности.

Законодательством Российской Федерации запрещено выжигание сухой травянистой растительности и любых видов отходов, мусора, а также разведение костров в период действия особого противопожарного режима.

Нарушения данных норм в  условиях действия особого противопожарного режима влекут наложение административного штрафа:

- на граждан в размере - от 2000 до 4000 рублей;

- на должностных лиц - от 15 000 до 30 000 рублей;

- на юридических лиц - от 400 000 до 500 000 рублей.

Однако, в случае уничтожения чужого имущества или причинения вреда жизни и здоровью граждан, от пущенного пала травы, может наступить и уголовная ответственность.


Просмотров: 147


Наверх