Меню раздела

Новости

Опыт Новочеркасска в организации безопасности дорожного движения стал примером для всей Ростовской области

29.06.2017
Опыт Новочеркасска в организации безопасности дорожного движения стал примером для всей Ростовской области

В Новочеркасске состоялось выездное заседание областной комиссии по обеспечению безопасности дорожного движения. Его возглавил Губернатор Ростовской области Василий Голубев.

В Новочеркасске он посетил детский сад №20. Там глава региона увидел, как строится в Новочеркасске профилактическая работа в этом направлении. После Губернатор посетил выставку продукции в сфере безопасности дорожного движения. Также в программе было знакомство с работой системы технического мониторинга «Безопасный город». Она работает в Новочеркасске уже несколько лет, каждый раз доказывает свою эффективность, а практика города в работе с СТМ считается одной из лучших в России. О работе системы подробно главе региона рассказал Мэр города  Владимир Киргинцев. Он рассказал, что стационарные технические средства видеонаблюдения охватывают 70% городских территорий, остальные 30 мониторятся с помощью, так называемых, мобильных камер. О работе системы можно было не только услышать, но и посмотреть. В холле Администрации города были установлены экраны с выведенным на них изображением с камер. Мэр города также рассказал, как «Безопасный город» помогает в работе правоохранительным органам и другим экстренным службам.

Опыт Новочеркасска рассматривался и непосредственно в рамках заседания областной Комиссии по обеспечению безопасности дорожного движения. По итогам 2016 года в городе есть динамика по снижению аварийности на дорогах. Значительно снизилось число пострадавших в ДТП (на 12,5%) и число погибших (на 83,3%). За 5 месяцев 2017 года в Новочеркасске в ДТП погиб 1 человек.  Снижению аварийности в первую очередь способствует улучшение улично-дорожной сети. В Новочеркасске установлены 8 новых светофоров, приобретено и установлено 235 искусственных дорожных неровностей, отремонтировано и заменено более 2000 дорожных знаков, приведены в порядок все 328 пешеходных переходов и не только.

«В июне ДТП с погибшими произошло на Харьковском шоссе, этот участок стал аварийным. Ещё до трагедии было принято решение об установке там искусственных дорожных неровностей, организации пешеходных переходов. Работы уже ведутся», - рассказал Мэр города Владимир Киргинцев.

Говоря об аварийности, он отметил, что отремонтированные участки дорог стали значительно безопаснее. Так, в 2016 году на развязке на Хотунке не было ни одной значительной аварии, в 2017 – одна. На отремонтированном проспекте Баклановском, где часто фиксировались ДТП, связанные с пешеходными переходами. В 2016 году таких ДТП было 15, за 5 месяцев 2017 года – 2.

«Также, не смотря на малочисленность штата отделения ГИБДД, работа строится так, чтобы максимально обеспечить безопасность на дорогах. Патрулирование проводится максимально приближенно к самым аварийным участкам дорог, пересмотрен график несения службы», - отметил Владимир Киргинцев.

Свои положительные результаты в деле обеспечения безопасности на дорогах даёт и использование приборов «Крис П» и «Паркон».

Глава региона отметил, что положительная динамика – не повод останавливаться на достигнутом. Следует продолжить совершенствование улично-дорожной сети в этом направлении. Также Василий Голубев поручил на примере Новочеркасска провести практическое занятие для глав муниципалитетов и представителей ГИБДД по использованию системы «Безопасный город» и снижению аварийности на дорогах.

Фото Никиты Чурсина


Просмотров: 420


Наверх