Меню раздела

Новости

Директор департамента по делам казачества и кадетских учебных заведений Александр Палатный провел прием граждан в Новочеркасске.

29.06.2017
Директор департамента по делам казачества и кадетских учебных заведений  Александр Палатный провел прием граждан в Новочеркасске.

29 июня в Общественной приемной Губернатора Ростовской области в Новочеркасске приём граждан по личным вопросам провёл директор Департамента по делам казачества и кадетских учебных заведений  Александр Палатный.  На приём к Александру Николаевичу записались 3 человека.

Новочеркасский казак Роман Брадинец попросил пояснить вопросы согласования и проведения казачьих ярмарок, перспективы предоставления возможности внесения изменения в Устав Всевеликого Войска Донского в части предоставления возможности станичным казачьим обществам заниматься коммерческой деятельностью.

Александр Палатный пояснил, что вопрос о ярмарках находится в компетенции департамента потребительского рынка. Организация и проведение ярмарочной торговли поощряется Правительством области. Неорганизованной торговле должны быть достойная альтернатива. Позитивных примеров в Ростове-на-Дону и в области достаточно много. Нужно только все правильно организовать. Содействие позитивному решению вопроса обещано. Что касается вопроса о коммерческой деятельности казачьих обществ – он может быть решен положительно самим Войском. Только вот насколько это целесообразно? Перевесят ли потенциальные выгоды от рисковой коммерческой деятельности реальные возможности получения поддержки от государства в статусе некоммерческих организаций? Вопрос решать самим казачьим обществам, в соответствии с действующим законодательством.

Второй заявитель – Владимир Черных, один из организаторов известного новочеркассцам международного турнира по дзюдо и самбо памяти Г.П. Недвигина обратился к Александру Палатному с вопросом о возможности поддержки и перспективах развития этого турнира.

Александр Палатный всемерно поддержал организаторов турнира и пообещал сделать все возможное для его поддержки и развития. Официальный ответ заявителю о конкретных возможностях поддержки на уровне области будет подготовлен Министерством по физической культуре и спорту.

Третий гражданин, записавшийся на прием - не пришел.

 


Просмотров: 133


Наверх