Меню раздела

Новости

Новочеркасск принял участие в областной акции по закраске надписей, рекламирующих наркодиллеров

27.06.2017
Новочеркасск принял участие в областной акции по закраске надписей, рекламирующих наркодиллеров

В Новочеркасске продолжаются рейды по закраске надписей, рекламирующих наркодиллеров. Рейды и акции этой направленности организуются отделом по работе с молодёжью Администрации города, принимают участие в работе молодёжные общественные организации, волонтёры. 

Накануне в рамках уже областной акции неравнодушные молодые новочеркасцы провели рейд по центральным улицам города: улице Атаманской, проспекту Ермака и не только. Рейды там уже проводились ранее, но надписи появляются снова. В ходе акции волонтёры закрасили около 20 опасных надписей. 

Ранее вопрос эффективности этой работы обсудили в ходе заседания городской Антинаркотической комиссии. Начальник отдела по работе с молодёжью Администрации города Дмитрий Клипаченко рассказал, что во втором квартале этого года участниками молодёжных объединений, в том числе казачьих, проведено 9 рейдов. Они охватили улицу Александровскую, Пушкинскую, Будённовскую, Мацоты, Калинина, проспекты Баклановский, Платовский, Ермака, микрорайон Донской. Закрашено более 40 надписей, рекламирующих наркодиллеров. 

Мэр города Владимир Киргинцев отметил, что опыт Новочеркасска в этом направлении уже переняли многие муниципалитеты региона, к тому же жители включаются в работу и сообщают волонтёрам адреса зданий на фасадах которых появляются такие надписи, что говорит о том, что работа ведётся эффективно. Также к закраске подключились управляющие компании, они ликвидируют надписи на фасадах управляемых домов. Владимир Киргинцев поручил продолжить эту работу и не сбавлять темпов.


Просмотров: 161


Наверх