Меню раздела

Новости

Владимир Киргинцев возглавил заседание городской Антинаркотической комиссии

23.06.2017
Владимир Киргинцев возглавил заседание городской Антинаркотической комиссии

В Новочеркасске состоялось очередное заседание городской антинаркотической комиссии. Оно прошло под председательством Мэра города Владимира Киргинцева.

Одним из вопросов повестки дня стала работа по антинаркотическому направлению среди подростков и молодёжи. Об эффективности профилактических мероприятий в общеобразовательных учреждениях города рассказал начальник Управления образования Администрации города Игорь Троценко. В школах города в течение почти двух месяцев проводилось социально-психологическое тестирование школьников. Сейчас идёт обработка результатов. В бланочном тестировании приняли участие старшеклассники и студенты колледжей (от 13 до 15 лет и от 15 лет и старше). Есть и те, кто от процедуры отказался – менее 1% от общего числа обучающихся этой возрастной группы. При этом в среднем по области количество отказавшихся от прохождения тестирования больше – 4%. Ранее больше цифра была и в Новочеркасске и составляла 2,6%, рассказал Игорь Троценко.

«Конечно, хорошо, что родители доверяют своим детям. Но не хорошо, что отказываются от тестирования. Оно даёт нам возможность получить реальную картину наркообстановки в этой среде, а значит и корректировать мероприятия так, чтобы они были наиболее эффективны. Необходимо усилить разъяснительную работу с родителями и детьми, побудить их к прохождению тестирования», - отметил Мэр города Владимир Киргинцев.

В части профилактических мероприятий в Новочеркасске дела тоже обстоят не плохо. Дети, подростки и молодёжь Новочеркасска приняли активное участие во Всероссийской акции «СТОП ВИЧ/СПИД», в конкурсе проектов «Здоровому образу жизни – да!», классных часах, тематических лекциях. Кроме того, разработаны и вручены родителям памятки «Первые признаки употребления психоактивных веществ» и «Информация о службах помощи». В детских пришкольных лагерях на территории Новочеркасска запланировано проведение ежегодного конкурса «Спорт против наркотиков».

По своей линии большую профилактическую работу ведут и правоохранительные органы. За 2 квартал этого года проведены такие мероприятия как «Сообщи, где торгуют смертью», «Дети России», лекции и беседы в общеобразовательных учреждениях.

«Мы готовы оказывать правоохранительным органам всестороннюю поддержку. У Антинаркотической комиссии есть необходимый ресурс для того, чтобы сделать работу по борьбе с наркоманией и распространением наркотических веществ ещё более активной и эффективной. Необходимо определить, конкретизировать направления для совместной работы и, учитывая все последние данные, продолжать работать», - подытожил Мэр города Владимир Киргинцев.


Просмотров: 212


Наверх