Меню раздела

Новости

Мэр города Владимир Киргинцев провёл очередной приём граждан по личным вопросам

20.06.2017
Мэр города Владимир Киргинцев провёл очередной приём граждан по личным вопросам

Сегодня, 20 июня Мэр города Владимир Киргинцев провёл очередной приём граждан по личным вопросам. На этот раз к градоначальнику с вопросами обратились 2 заявителя.

Первая заявительница - Валентина Абдулова - погорелец. После пожара в своём доме женщина вынуждена жить на съёмной квартире и заниматься восстановлением дома после пожара. С женщиной уже поработало Управление труда и социального развития Администрации города, заявительница получила материальную помощь в размере более 47 тысяч рублей. Как рассказала Валентина Абдулова, эти деньги пошли на оплату работ по ремонту крыши. Теперь нужно поставить окна и двери. Именно с просьбой о содействии в этом она пришла на приём к Мэру города.

Владимир Киргинцев отметил, что направлять бюджетные средства на эти цели невозможно. Но это не значит, что поиск вариантов решения проблемы жительницы города остановится. Один из заместителей главы Администрации уже вовлечён в эту работу: сделаны замеры окон, ведутся переговоры с бизнес-сообществом. Если благотворители найдутся, то решить проблему Валентины Абдуловой возможно будет решить, используя внебюджетные источники.

Второй заявитель - Александр Герасименко пришёл к Мэру города с проблемой в области ЖКХ. Он проживает в многоквартирном доме уже 20 лет и всё это время в его квартире холодно. Долго ведётся и переписка с коммунальными службами. Несколько лет назад было принято решение организовать в квартире индивидуальное отопление. Заявитель приобрёл электрический котёл, но после изменения законодательной базы, переход на индивидуальное отопление в квартире многоквартирного дома возможно только в том случае, когда на индивидуальное отопление переходят все квартиры. Такого решения собственники квартир дома, в котором проживает заявитель, не принимали. Потому, получить разрешение по установке индивидуального отопления в квартире, в этом случае невозможно.

Тем не менее, разбираться в том, почему в квартире заявителя холодно будут. К работе непосредственно в ходе приёма были привлечены управляющая компания, обслуживающая дом и компания – поставщик тепла. Они проведут проверки системы отопления, решат, как можно исправить положение. А значит, тепло в квартире заявителя будет и без индивидуального отопления.


Просмотров: 172


Наверх