Меню раздела

Новости

Владимир Киргинцев: "В городе не должно быть брошенных территорий"

14.06.2017
Владимир Киргинцев: "В городе не должно быть брошенных территорий"

В Новочеркасске к территориальному вопросу подошли с новой стороны. Теперь за развитием застроенных территорий будет следить специально созданная комиссия. Инициатива по её созданию принадлежит Мэру города Владимиру Киргинцеву.

Первое выездное заседание Комиссии прошло на территории бывшего молочного завода. Территория площадью 1,7 Га имеет собственника, а у него в свою очередь большие планы как раз таки по развитию.

Территорию бывшего молокозавода в Новочеркасске сейчас трудно узнать, на огромных площадях практически не оставалось производственных помещений - они подлежат сносу, уже давно нет и ёмкостей с аммиаком, территория готовится к новой жизни.

Собственники рассказали Мэру города Владимиру Киргинцеву о планах.  На месте бывшего производства вырастут жилые дома разной этажности, а вместе с ними пройдёт облагораживание прилегающих территорий. Из декораций бывший завод превратится в населённое место.

Специалисты отмечают, препятствий нет, место подходит под жилищное строительство и уж тем более требует хозяйственной руки в части благоустройства.

"Мы должны помогать развитию территорий и взаимодействовать с собственниками в этом вопросе. Очень важно, что у нас не должно быть "заброшек", всё должно идти в дело. В этом случае, развитие территории полезно вдвойне. Оно даст городу новые квадратные метры жилья, а значит и расширение рынка недвижимости и благоустройство прилегающих территорий, что станет хорошим бонусом для жителей микрорайона", - отметил Мэр города Владимир Киргинцев.

Как рассказал собственник, "посадить" на территории можно около 25 тысяч квадратных метров помещений, 5000 из них - это первые этажи домов - будут отданы под коммерческие цели. То есть, появляются новые возможности для размещения в микрорайоне бизнеса: прачечные, парикмахерские, аптеки, офисы. А значит, микрорайон получит ещё и развитие с точки зрения инфраструктуры.

Мэр города Владимир Киргинцев отмечает, такого подхода ждёт от каждого собственника, второе дыхание может обрести любая территория, если подойти к вопросу её реинкарнации серьёзно.  Созданная Комиссия как раз призвана помочь в этом вопросе. Состав комиссии пока уточняется. Совершенно точно в неё войдут специалисты земельной сферы, строители, архитекторы. По предложению Мэра города в состав будут включены также депутаты Городской Думы, представители торговли, ЖКХ, ресурсоснабжающих организаций и в обязательном порядке представители Общественной палаты города. Ведь без общественного мнения решения по таким важным вопросам, как развитие территорий, не принимаются.

"Именно жители лучше всего знают, что им нужно. Только они могут сказать, что лучше всего построить на месте, например, подлежащего под снос аварийного дома - детскую, площадку, парковку, разбить сквер или построить коммерческий объект. Решения должны и будут приниматься только с учётом мнения жителей", - подчеркнул Мэр города Владимир Киргинцев.


Просмотров: 359


Наверх