Меню раздела

Новости

О раздельном сборе ТБО

13.06.2017

Раздельный сбор твердых коммунальных отходов предусматривает разделение твердых коммунальных отходов потребителями по установленным видам отходов и складирование отсортированных твердых коммунальных отходов в контейнерах для соответствующих видов отходов.

Во всём мире система раздельного сбора мусора считается довольно прибыльным бизнесом.

Вторичку нужно запускать в оборот, чтобы она работала. Не утилизировалась и не загрязняла окружающую среду.

         Введение системы раздельного сбора мусора будет проходить в несколько этапов. На первом, с января 2019 года, жители должны будут делить мусор на две категории: пищевые и непищевые отходы. Исключение сделано для мест массового скопления людей и предприятий общепита.

         А вот на втором этапе, с 1 января 2020 года, делить придется уже непищевые отходы по следующим типам: ртутьсодержащие отходы, отходы источников малого тока (за исключением автомобильных аккумуляторов), стекло, пластик, бумага, прочие виды отходов.

         Стоить отметить, что пилотные проекты уже запущены в Ростове и Аксае. В этих городах установлены сетки и контейнеры для сбора бутылок.

         В Новочеркасске на контейнерных площадках также установлены сетки для сбора ПЭТ бутылок.

         Эффект положительный – люди выбрасывают бутылки и они идут на вторичную переработку. В целом работа по внедрению культуры раздельного сбора мусора требует этапности, и в первую очередь информационной работы управляющих компаний с гражданами.

Претерпят изменения и контейнерные площадки, которые планируется оборудовать ограждением и крышей для защиты от осадков. Для разных типов мусора будет введены контейнеры разных цветов. Так, для несортированных отходов это будут контейнеры серого цвета, отходам для утилизации достанется жёлтый цвет, для бумаги – синий, пластику – оранжевый, для стекла – зелёный, а пищевым отходам достался чёрный цвет.

Вывозом мусора займётся региональный оператор, который будет выбран по результатам конкурса.


Просмотров: 137


Наверх