Меню раздела

Новости

Владимир Киргинцев: "Лучший стимул для работы - отзывы жителей"

09.06.2017
Владимир Киргинцев: "Лучший стимул для работы - отзывы жителей"

Любая работа никогда не остаётся не замеченной, она получает оценку, отзывы и мнения. Большинство из них стекаются в Администрацию города. Ежедневно специалистами обрабатываются десятки обращений жителей, оставленных на официальном сайте, пришедших по почте, по электронной почте, зафиксированных в ходе телефонного разговора.

Жители Новочеркасска сообщают о разном: ЖКХ, образование, здравоохранение, строительство, патриотическое воспитание и многое другое. Делятся мнениями, инициативами и, конечно, благодарят.

Так, в адрес Мэра города Владимира Киргинцева только за последнее время направлен ряд благодарностей. Особое место в них занимают отгремевшие в начале мая праздничные мероприятия. Впервые в Новочеркасске они прошли с таким размахом.

"От всей души благодарим лично Вас за высокий профессионализм, организаторские способности, твёрдое руководство процессами жизнедеятельности города в сочетании с уважением и заботой к жителям города", - говорится в обращении Городского Совета ветеранов к Мэру города Владимиру Киргинцеву.

В деле патриотического воспитания предстоит совершить ещё многое. Настоящий военный парад в казачьей столице стал отправной точкой для активизации деятельности в этом русле. Первые свершения не заставили себя долго ждать. В Александровском саду открыт памятник морскому пехотинцу, кавалеру Ордена мужества Александру Позыничу, активно обсуждается инициатива градоначальника о зонировании сада. Одна его часть по предложению Владимира Киргинцева может стать "воспитательной". Памятник Александру Позыничу станет центром этих преобразований, напротив монумента уже установлены патриотические баннеры, а вскоре там может появиться и экспозиция военной техники. На данный момент по этому вопросу ведутся переговоры с руководством 8-й Гвардейской армии, дислоцирующейся в Новочеркасске. Кроме того, в "воспитательной" композиции в Александровском саду появится ещё один важный элемент - памятник Детям войны. Его эскиз уже разработан, прорабатываются варианты места установки монумента.

А вот с монументом "Память" уже всё решено. Инициатива установки монумента, напоминающего о целой вехе жизни казачьей столицы, принадлежит тем, кто посвятил Новочеркасскому военному училищу связи годы жизни. И даже, не смотря на то, что училище в Новочеркасске - уже история, город навсегда останется городом военных связистов. Инициативу тех, кто всегда в строю, Мэр, конечно, поддержал.

"Выражаем Вам огромную благодарность и признательность за личное участие в выборе установки места монумента "Память" и содействие в утверждении его эскиза", - пишет председатель Совета ветеранов училища Владимир Тюльпанов.

Монумент "Память" в честь 80-летия училища будет открыт 10 июня. Уже сейчас ведутся работы по его установке напротив клуба бывшего военного училища связи. Планируется, что гостями церемонии открытия станут несколько сотен человек, что ещё раз подчёркивает его важность. Открытие монумента "Память" состоится в 10:00.

-

Конечно, не только вопросы сохранения памяти вызывают живой отклик новочеркасцев. В стороне не остаются такие важные моменты жизни города, как благоустройство, проведение капитальных ремонтов "долгостроев", работа системы здравоохранения и не только.

Так, жители улицы Харьковской направили в адрес градоначальника такое обращение:

"Благодарим Вас за проявленную заботу о нас, нам отремонтировали тротуарную дорожку".

Житель улицы Первомайской, воспользовавшись сервисом "Подать обращение" на официальном сайте города www.novochgrad.ru (новочеркасск.рф), оставил такое обращение:

"Мы высоко ценим работу, проведённую на территории г. Новочеркасска, видим изменения, которые происходят: строительство детских садов, тем более с наших окон мы видели, как проходила реконструкция детской больницы".

Просят жители города и о выражении благодарностей бюджетным работникам. Так, житель проспекта Паркового не оставил без внимания работу коллектива детского сада №64.

"Прошу объявить благодарность заведующей и работникам детского сада №64. В этом садике охрана на "5+". Младший воспитательский состав и воспитательский состав садика любят свою работу и любят каждого ребёнка, как своего", - пишет житель города.

Обращаются к Мэру города и тогда, когда кажется уже никто не поможет. Семья Клочневых столкнулась с серьёзной проблемой  - сын страдает тяжёлой болезнью. Нужны дорогостоящие медикаменты. Теперь ребёнок ими обеспечен.

"Большое спасибо Вам от всей нашей семьи за оказанную помощь и содействие. Благодарим Вас за отзывчивость", - пишет семья Клочневых.

-

"Мы всегда с особым вниманием относимся к обращениям жителей. Конечно, любой отзыв - это лучший стимул для работы. Понимаю, что без обратной связи с населением любые даже самые большие дела теряют свою эффективность. Потому, отдельную работу мы ведём для того, чтобы сделать общение жителей с нами комфортным. Для этого разработаны и применяются несколько разных вариантов и каждый из них востребован. Как Мэр могу сказать, что ни одно обращение жителя не остаётся без внимания и одна из моих первостепенных задач - помогать населению, строить конструктивный диалог, вместе двигаться к решению вопросов городского значения", - отметил Мэр города Владимир Киргинцев.

Форм общения населения с Мэром города, Администрацией Новочеркасска действительно несколько. Так, в казачьей столице можно записаться на приём к Мэру города, его заместителям, руководителям отраслевых органов Администрации, посетить выездную информационную группу, оставить обращение (по "телефону доверия" 25-99-16, по электронной почте admin@novoch.ru, на официальном сайте города (www.novochgrad.ru новочеркасск.рф) в разделе "Подать обращение", по почте на адрес: проспект Платовский, 59 б) и не только. Каждая возможность уже не раз продемонстрировала свою востребованность, а значит, продемонстрировал эффективность и построенный между властью и обществом диалог. Ведь уже столько сделано, благодаря совместным усилиям, умению конструктивно разговаривать и находить решения и компромиссы.

-

Приходят в Администрацию города и обращения гостей Новочеркасска. Они всегда посвящены впечатлениям от посещения казачьей столицы, раскрывают взгляд со стороны на город, его жителей и событиях в нём происходящих. Так, фотограф из Краснодара Ульяна Костюкова посетила Новочеркасск в начале мая и поделилась такими впечатлениями:

«Была проездом в вашем городе. Остались очень приятные, тёплые воспоминания об этой поездке. Красивый, зелёный город Новочеркасск. Сохранена историческая архитектура», - пишет Ульяна Костюкова.

Гостья поделилась и фотографиями, которые успела сделать в казачьей столице в предпраздничные дни.


Фото Николая Склярова, Ульяны Костюковой, пресс-службы Администрации г. Новочеркасска


Просмотров: 270


Наверх