Меню раздела

Городские новости

ПРАЗДНИК ВКУСНОЙ ПРОФЕССИИ Второе воскресенье октября – День работника сельского хозяйства и перерабатывающей отрасли...

06.10.2006

ПРАЗДНИК ВКУСНОЙ ПРОФЕССИИ

 

Второе воскресенье октября – День работника сельского хозяйства и перерабатывающей отрасли. В Новочеркасске это профессиональный праздник коллективов нескольких промышленных предприятий-«пищевиков». Молоко, колбасы, хлеб с маркой «Сделано в Новочеркасске» знают и любят не только в нашем городе.

«Бифилайф», «Кефир», «Ряженка», «Молоко топленое», «Сметана» - цельномолочная продукция ОАО «Молзавод Новочеркасский» отмечена дипломами на конкурсах «100 лучших товаров Дона» и «100 лучших товаров России». Зная о спросе на свою продукцию, руководство завода расширяет ее ассортимент, улучшает дизайн упаковки. Показательно, что за 9 месяцев 2006 года сбыт вырос на треть, по сравнению с аналогичным периодом прошлого года.

Славится своими колбасными изделиями (сегодня – более 160 наименований) ОАО «Мясокомбинат Новочеркасский». Последние победы коллектива – «Сервелат» в/к и сосиски «Новочеркасские» получилисеребряную и золотую медали на 5-м Юбилейном международном форуме «Мясная индустрия».

Грамотная политика другого предприятия – ОАО «Хлеб» - позволяет сдерживать рост цен на самый необходимый продукт – хлеб. На прилавках наших магазинов ежедневно  - 55 наименований хлебобулочных изделий ОАО «Хлеб». Только в этом году появились 5 новых видов продукции. Модернизация производства в одном из подразделений этого АО – на хлебозаводе №3 – позволит улучшить качество продукции и, опять же, расширить ассортимент.

Наряду с крупными предприятиями, развиваются малые предприятия: 8 мини-пекарен и 9 цехов по производству продовольствия. В Новочеркасске работает уникальное предприятие  ООО «Ростов-Дон», которое специализируется на разведении перепелов.

Подавляющее большинство городских предприятий перерабатывающей отрасли решает вопросы внедрения современных технологий, расширения ассортимента, организации стабильного спроса на свои изделия. Только так сегодня можно удержаться на перенасыщенном продовольственном рынке и доказать потребителю свое качество.

 

Просмотров: 3583
Пресс-центр | Все новости


Наверх