Меню раздела

Новости

Предприниматели, торгующие готовой продукции временно приостановили работу. Проверки продолжаются.

07.06.2017
Предприниматели, торгующие готовой продукции временно приостановили работу. Проверки продолжаются.

Сегодня в Новочеркасске после массовых обращений жителей города в скорую помощь с жалобами на пищевое отравление активизирована работа проверяющих органов. Проверкам подвергаются все торговые объекты, реализующие готовую продукцию. Особое внимание сотрудников Роспотребнадзора, полиции и отдела потребительского рынка и защиты прав потребителей приковано к торговым объектам, реализующим шаурму и подобного рода продукцию.

Специализированный рейд охватил и торговые объекты на улице Просвещения, расположенные близ Южно-Российского Государственного Политехнического Университета.  При проверке выяснилось, что большинство ларьков сегодня закрыты. Специалисты проверили те, что работают – провели беседы с собственниками, персоналом, провели визуальный осмотр, взяли микробиологические пробы, правоохранительными органами составлены соответствующие протоколы.

Не смотря на временное ограничение работы торговых объектов, предпринимателям не избежать встречи с контролирующими органами – проверки будут продолжены.

Как пояснили в Специализированной инфекционной больнице г. Новочеркасска, туда поступили 36 горожан. В основном это студенты, которые приобрели шаурму в торговой точке «Шаурма на углях».

Состояние всех госпитализированных оценивается как «средней степени тяжести». Все необходимые лечебно-диагностические мероприятия оказываются пациентам в полном объёме. Проводятся консультации областных специалистов.

Госпитализированные проходят курс лечения, он может продлится до недели в зависимости от особенностей организма.


Просмотров: 355


Наверх