Меню раздела

Новости

В Новочеркасске проводятся проверки по факту массового отравления

07.06.2017

В Новочеркасске проходят массовые проверки торговых точек, реализующих готовую продукцию. В связи с массовым отравлением шаурмой, купленной в одном из торговых павильонов Новочеркасска контрольные мероприятия усилены. В проверках принимают участие представители правоохранительных органов, Роспотребнадзора, полиции.

         По состоянию на 8 утра 7 июня в больницы с признаками отравления обратились 35 человек, среди них двое несовершеннолетних – дети из одной семьи возрастом 8 и 2,8 лет вместе с матерью. Состояние обратившихся оценивается медиками, как отравление средней тяжести. Экспресс-анализ показал, что отравление вызвано сальмонеллёзом. Это может быть из-за некачественного мяса или несоблюдения санитарных норм, сотрудниками, изготавливающими продукцию.

         Сразу же после первых обращений жителей города в больничную сеть Отделом потребительского рынка и защиты прав потребителей приостановлена деятельность торгового павильона, где приобреталась шаурма. Взяты пробы мяса, смывы и заборы проб воды, обследованы сотрудники. Ожидаются результаты лабораторных исследований.

         В свою очередь региональным управлением Следственного комитета возбуждено уголовное дело по факту массового отравления шаурмой по признакам ст. 238 УК РФ - "производство, хранение в целях сбыта и сбыт товаров и продукции, не отвечающих требованиям безопасности жизни и здоровья потребителей.

         Контрольные мероприятия проводятся по всему спектру надзорных и правоохранительных органов, поступившие в инфекционную больницу города находятся под наблюдением врачей.

         В Администрации города состоялось заседание специализированной комиссии. О результатах работы отчитались представители контролирующих органов, даны рекомендации Управлению ветеринарии усилить контроль за качеством реализующей продукции в торговых сетях, на рынках, в лабораториях и не только, правоохранительным органам и отделу потребительского рынка и защиты прав потребителей Администрации города активизировать работу по проверке соблюдения норм и требований в аналогичных торговых павильонах, проверить поставщиков продукции.

 

Установлено, что все госпитализированные приобрели продукцию в период с 4 по 6 июня 2017 года, большинство из них купили шаурму в торговом павильоне в районе пересечения ул. Троицкой и ул. им. Богдана Хмельницкого.

Просмотров: 282


Наверх