Меню раздела

Новости

В Новочеркасске вновь пройдёт большая ярмарка выходного дня

02.06.2017
В Новочеркасске вновь пройдёт большая ярмарка выходного дня

Ярмарки выходного дня в Новочеркасске проводятся, начиная с 2012 года и стали для города традицией. С каждой новой ярмаркой востребованность таких мероприятий только растёт, а Новочеркасск подтверждает звание одной из самых привлекательных для производителей площадок. В казачьей столице им всегда уготован радушный приём, высокий уровень организации и спрос потребителей. Потому, число проводимых в городе ярмарок в целом за год меньше не становится. 

"В среднем мы проводим 7-8 ярмарок выходного дня в год. Но это очень условное количество и оно меняется в зависимости от пожеланий наших жителей, как правило, в сторону увеличения", - рассказал Мэр города Владимир Киргинцев.

Организация ярмарок в Новочеркасске отмечена не только производителями и покупателями. По итогам работы в этом направлении город всегда в числе лучших в Ростовской области. Так, по итогам 2014-го года именно Новочеркасск стал победителем областного конкурса на лучшую организацию ярмарочной торговли.

Третья в этом году ярмарка - она состоится 3 июня - обещает быть не только выдержанной в лучших новочеркасских традициях, но и украшенной некоторыми новшествами. Для жителей города будет организована дегустация продукции новочеркасских производителей. Кроме того, как и всегда новочеркасцев ждут уже полюбившиеся производители. Как рассказали в отделе потребительского рынка и защиты прав потребителей Администрации города, у ярмарок в Новочеркасске есть несколько особенностей. Конечно, это широкий ассортимент. На ярмарках в Новочеркасске можно найти не только продукцию, представленную в торговой сети, но также и продукцию Донских производителей, которую редко встретишь на полках магазинов. Это продукция Орловского и Сальского молзаводов, сырзавода «Радонеж», рыбная продукция таганрожских производителей, продукцию тепличных хозяйств Октябрьского сельского и Аксайского районов.

Обязательно на ярмарках представлена линейка товаров под брендом "Сделано на Дону". Товары, получившие бренд - это гарантия качества. Добровольную сертификацию проходят всё больше донских производителей, бренд развивается и расширяется. Покупая товары с маркировкой "Сделано на Дону", потребители делают выбор в пользу качества и поддержки своего - донского производителя. 

Производитель отвечает новочеркасским потребителям привлекательной ценовой политикой. 

"Цены на различные категории товаров (список меняется в зависимости от сезона) в среднем ниже на 15-30%, чем в магазинах. Средний ярмарочный чек ниже, чем обычный рыночный на 20%", - рассказал Владимир Киргинцев.

В пользу качества говорит и серьёзный контроль. Ведь большой популярностью пользуется продукция фермерских хозяйств, отличающаяся своим качеством и свежестью. Специалистами проводится контроль качества представленной на ярмарке продукции.

Овощи и фрукты, молочная и мясная продукция, хлебобулочные и кондитерские изделия, различные сорта чая и даже сувениры. Всё это ждёт новочеркасцев уже в эту субботу, 3 июня. Третья в этом году ярмарка выходного дня закроет весенний ярмарочный сезон в Новочеркасске, большая торговля возобновится в августе-сентябре и продлится до конца года. Ожидается, что в целом за год её участниками станут более 1400 производителей, представляющих свои товары по сниженным ценам.

Любителей ярмарок ждут традиционно на проспекте Платовском перед зданием городской Администрации. Ярмарка будет работать с 8:00 до 15:00.

В связи с проведением ярмарки будет ограничено движение транспорта:

с 7:00 до 16:00 по проспекту Платовскому от улицы Московской до улицы Атаманской, по улице Московской от улицы им. генерала Лебедя до проспекта Платовского.


Просмотров: 287


Наверх