Меню раздела

Новости

Министр экономического развития Ростовской области провел в Новочеркасске личный прием

30.05.2017
Министр экономического развития Ростовской области провел в Новочеркасске личный прием

На прием к Министру экономического развития  Ростовской области предприниматели  пришли не только с вопросами, но и своими конкретными предложениями.

Директор ООО «Гидроремсервис» Илларион Пушечкин обратился  за содействием в  организации и запуске в Новочеркасске технологического центра по разработке и производству сельскохозяйственной техники   для виноградарства и садоводства. По словам предпринимателя, спрос на продукцию есть – и не только со стороны виноградарей Ростовской области. Интерес проявляют со стороны Краснодарского и Ставропольского краев, Крыма. Предприятие разработало и запустило 6 наименований агрегатов, запускаются еще три модели технических устройств, которые способны вытеснить зарубежную, более дорогостоящую технику. Но предприятию не хватает оборотных средств, а возможности взять кредит на развитие бизнеса под большие проценты не рассматриваются.

Максим Папушенко  рекомендовал предпринимателю подать заявку обратиться в  Ростовское региональное агентство  поддержки малого бизнеса. С 1мая 2017 года принята новая программа поддержки предприятий – производителей. Они могут получить кредит на 3 миллиона рублей на 3 года на льготных условиях. Средства инновационным и производственным предприятиям предоставляет также Корпорация МСП.Максим Папушенко отметил, что в первую очередь снижены ставки по кредитам для реальных производителей.

Директор научно-производственного предприятия «Экофес» выступил с инициативой создать на территории города  постоянно действующую выставку, где производители могли бы демонстрировать свою продукцию, продвигать новинки и презентовать разработки. Министр эту идею поддержал – и предложил свою помощь в реализации такого проекта:

- Новочеркасск для меня – пример настоящего наукограда, где разрабатываются современные технологии, они внедряются в жизнь. Отличная идея – рассказать об этом не на специализированных выставках и презентациях, а сделать постоянную и общедоступную открытую выставку».

Теперь необходимо найти площади для размещения стендов и продукции. Работу над проектом Министр экономического развития взял на свой контроль.

Еще один вопрос во время приема касался льгот для начинающих предпринимателей. Министр рассказал о налоговых каникулах и возможностях льготного кредитования для тех, кто только начинает делать первые шаги в бизнесе.

 


Просмотров: 249


Наверх