Меню раздела

Новости

На территории города размещаются контейнерные площадки нового образца

29.05.2017
На территории города размещаются контейнерные площадки нового образца

С начала года  активизирована работа по согласованию мест размещения контейнерных площадок и отдельно стоящих контейнеров, установке контейнерных площадок нового образца, согласно эскизным проектам, разработанным Управлением архитектуры и градостроительства Администрации города.

Благоустройство ведется  согласно постановлениям Администрации города № 419 от 22.03.2017 «Об утверждении Положения о комиссии по определению мест размещения контейнерных площадок и отдельно стоящих контейнеров для временного хранения отходов на территории муниципального образования «Город Новочеркасск» и № 420 от 22.03.2017 «Об утверждении Порядка согласования мест размещения контейнерных площадок и установки контейнеров для сбора твердых коммунальных отходов на территории муниципального образования «Город Новочеркасск».

По состоянию на 29 мая  года в городе оборудованы  4 новые закрытые контейнерные  площадки  по адресам: площадь Ермака, пр. Платовский, 111, пр. Платовский, 62 «а», ул. Дубовского/ул. Пушкинская.

До   31 мая  планируется установить еще 3 аналогичные закрытые контейнерные  площадки по адресам: площадь Троицкая (возле Онкодиспансера), площадь Троицкая (кафе «Море времени»), ул. Ростовский выезд, 17; а также две  новые  контейнерные  площадки на 2 евроконтейнера с крышкой без ограждения, с твердым водонепроницаемым покрытием, установкой поребрика с 3-х сторон с уклоном в сторону проезжей части, по адресам: ул. Гвардейская, 28, ул. Гвардейская, 26.

В планах организации - перевозчика мусора до 30 октября этого года оборудовать 94 новых контейнерных площадки.

Одновременно просим жителей города соблюдать Правила благоустройства и содержания города Новочеркасска, утвержденные Решением Городской Думы от 03.02.2012 № 225, в части организации сбора, удаления и утилизации отходов, а именно: 

запрещается складировать ТБО, ветки, смёт мусора и листву, грунт, строительные отходы, навоз, крупногабаритные отходы на территории, прилегающей к контейнерной площадке во избежание образования несанкционированных свалок.

В новых контейнерных площадках предусмотрен специальный отсек для сбора крупногабаритного мусора.

 


Просмотров: 260


Наверх