Меню раздела

Новости

Владимир Киргинцев принял участие в ритуале поминовения павших воинов

08.05.2017
Владимир Киргинцев принял участие в ритуале поминовения павших воинов Вся Россия, весь мир отмечает 72-ю годовщину разгрома фашистских войск. Празднует и  одновременно скорбит, ведь такой дорогой ценой досталась Победа. Традиционно накануне празднования годовщины Победы на мемориальном комплексе "Братское кладбище" проходит ритуал поминовения павших воинов. 8 мая в торжественной церемонии приняли участие ветераны Великой Отечественной войны и локальных конфликтов, военнослужащие Южного военного округа, представители Администрации города, Городской Думы и  общественных организаций, молодежных объединений.

Со словами признательности к ветеранам обратился  Мэр города Владимир  Киргинцев:

-  Более 20 тысяч новочеркасцев ушли на фронт в годы войны, более  8 тысяч человек погибли на полях сражений. За 204 дня оккупации были расстреляны 1070 жителей нашего города. Тысячи жителей трудились на заводах день и ночь. И сколько бы лет ни прошло, мы будем всегда чтить подвиг освободителей, гордиться их мужеством и помнить о том, какую высокую цену заплатили они  за Победу! Светлая память всем солдатам и офицерам, павшим на полях сражений, труженикам, кто ковал Победу в тылу, кто был замучен в фашистских лагерях смерти"

Помнить всегда, какой ценой досталась Победа, призвал молодежь  ветеран, участник Парада Победы Борис Туманов. 

- Память поколений - это наше национальное богатство. Мы свято чтим память о воинах, погибших на полях сражений. Мы благодарим ветеранов, подаривших нам и нашим детям светлое будущее. И мы  приложим все усилия,  чтобы это будущее было мирным и безопасным", - с такими словами обратился к собравшимся командующий 8-й армией генерал-майор Сергей Кузовлев.

Почетный гражданин города  генерал- лейтенант  Анатолий Пониделко выразил благодарность в адрес городских властей за внимание, которым окружены ветераны, за сохранение памятников воинам-освободителям и возвращение Новочеркасску славы военного города.

Память  погибших защитниках Родины почтили  минутой молчания. Торжественная церемония завершилась  возложением гирлянд, цветов и венков к памятнику-мемориалу «Братское кладбище». При возложении прозвучал залп воинского салюта.



Просмотров: 299


Наверх