Меню раздела

Новости Общественной палаты

Общественная палата Ростовской области и Общественная палата г. Новочеркасска подписали Соглашение о сотрудничестве

01.06.2019
Подписание Соглашения о совместных мероприятиях, а также информационном, интеллектуальном сотрудничестве призвано не только стимулировать развитие гражданских инициатив, но и содействовать успешному развитию и воплощению идей гражданского общества на территории города Новочеркасска и Ростовской области. Свои подписи под документом поставили председатель Общественной палаты Ростовской области Вячеслав Кущев и председатель Общественной палаты города Новочеркасска Марина Носкова. 
На церемонии, которая проходила в зале Атаманского дворца, присутствовал мэр города Владимир Киргинцев. Он отметил, что сегодня ни одна ветвь власти не может обойтись без взаимодействия с общественными организациями и объединениями:
Уверен, что данное соглашение позволит нам работать еще плодотворнее и совместно  принимать верные решения. Новочеркасск -  город  с очень давними демократическими традициями. Здесь всегда важнейшие проблемы обсуждались, находились новые пути их решения, создавались и успешно реализовывались социальные проекты в разных сферах. Сегодня в  городе работает  Общественная палата уже 3-го созыва. Уверен, что она станет надежной платформой для дальнейшего взаимодействия  гражданского общества и власти. У нас с вами  впереди еще много работы. Уверен, что и  дальше в центре внимания Общественной палаты будут находиться  самые  важные вопросы жизни  города".
Символичным знаком назвал подписание соглашения Благочинный приходов Новочеркасского округа, член общественной палаты города 3-го созыва протоиерей Олег Добринский:
В год, когда мы отмечаем 100-летие падения самодержавия и революции, положившей начало гражданской войне, мы становимся свидетелями стремления к объединению общества, к совместному решению существующих проблем".
С важной вехой в развитии гражданского общества не только Новочеркасска, но и всего региона присутствующих поздравили депутата Государственной Думы РФ Алексей Кобилев и председатель Городской Думы Новочеркасска Юрий Лысенко.
                                              
Просмотров: 29
Пресс-центр | Все новости


Наверх