Меню раздела

Объявления

Почему надо разделять мусор?

22.03.2017

Мероприятия по пилотному проекту «Раздельный сбор ТБО» постепенно реализуются и в нашем городе. На сегодняшний день, на 18 контейнерных площадках установлены специализированные контейнеры (сетки-накопители) для сбора ПЭТ бутылок и картона.  Данные контейнеры оказались весьма востребованными среди населения.

В Новочеркасске  существуют организации, осуществляющие деятельность по сбору металлолома, стеклянной тары, б/у аккумуляров, ртутьсодержащих ламп.   Так, например, компания ООО «Экоград-Юг осуществляет деятельность по сбору, накоплению и дальнейшей передаче промышленных отходов I-IV класса опасности, в том числе ртутных ламп, люминесцентных ртутьсодержащих трубок и ядовитых веществ. Сбор отходов осуществляется на основании заключенных договоров с организациями и предприятиями различных форм собственности. После формирования транспортной партии отходы передаются на обезвреживание  специализированному предприятию, имеющему лицензию на осуществление деятельности по обезвреживанию и размещению отходов I-IV класса опасности.

По состоянию на сегодняшний день с ООО «Экоград-Юг» заключили договоры на сбор и транспортирование промышленных отходов (в том числе и ртутьсодержащие отходы) 364 абонента.                                                                                


 


 

 

 

Просмотров: 248
Пресс-центр | Все новости


Наверх