Меню раздела

Городские новости

БЕЗОПАСНОСТЬ НА ДОРОГАХ Низкая культура поведения на дорогах и водителей, и пешеходов – главная причина роста ДТП, - этот вывод прозвучал на заседании комиссии по обеспечению безопасности дорожного движения администрации г. Новочеркасска...

08.11.2006

БЕЗОПАСНОСТЬ НА ДОРОГАХ

 

Низкая культура поведения на дорогах и водителей, и пешеходов – главная причина роста ДТП, - этот вывод прозвучал на заседании комиссии по обеспечению безопасности дорожного движения администрации г. Новочеркасска.

За 10 месяцев текущего года в городе зарегистрировано 1287 ДТП (против 879 – в прошлом), в них погибли 8 человек (в прошлом – 2); правда, сократилось число раненых на дорогах: 63 человека в текущем году, 77 – в прошлом. Уменьшилось и  число аварий  по вине водителей автобусов и «Газелей» - 19 ДТП (в прошлом году – 26).

На комиссии были еще раз названы «опасные» места, где чаще всего случаются ДТП. Сегодня это  участок Харьковского шоссе до его пересечения с ул. Трамвайной, с выходом на улицы Макаренко, Гагарина, Петрова (м/р Хотунок),  участок Баклановского проспекта от ул.Пушкинской до пл. Троицкой. Не так давно этот ряд продолжил бы участок дороги напротив главной проходной НЭВЗа, но  по решению комиссии там установлены искусственные ограничители скорости («лежачие полицейские») и дорожные знаки ограничения скорости, в итоге – аварии сократились.

На комиссии были обсуждены возможные меры по ликвидации сложного участка движения на мосту, соединяющем два района города. Принято решение рассмотреть предложенные варианты более детально, с выездом на место.

Комиссия рекомендовала крупным фирмам-перевозчикам пассажиров (НПО ПАТ и «Курьер») проводить рейды и негласные проверки поведения своих водителей нам линии. Эти итоги будут заслушаны на следующем заседании комиссии.

Просмотров: 3311
Пресс-центр | Все новости


Наверх