Меню раздела

Новости

Руководитель Региональной службы государственного строительного надзора Ростовской области Андрей Соловьёв провел приём граждан в Новочеркасске

27.01.2017
Руководитель Региональной службы государственного строительного надзора Ростовской области Андрей Соловьёв провел приём граждан в Новочеркасске

27 января в Новочеркасске в помещении Общественной приёмной Губернатора Ростовской области провел приём граждан по личным вопросам руководитель Региональной службы госстройнадзора по Ростовской области Андрей Соловьёв.

На приём записались две жительницы города. Первая заявительница обратилась с жалобой на строительство в частном секторе многоквартирного дома. Жительница улицы Александровской обратила внимание на опасения соседей, связанные как с самим строительством трёхэтажного дома, так и с его дальнейшей эксплуатацией. Андрей Соловьёв попросил представителей органов местного самоуправления прояснить ситуацию. Разрешение на строительство у застройщика есть. Андрей Соловьёв поручил провести комиссионную проверку непосредственно на объекте: проверить этажность, техусловия по инженерным коммуникациям, соответствие строительства заявленному проекту. Желательно привлечь к этому и саму заявительницу и передать ей копию акта обследования. На разрешение ситуации выделен двухнедельный срок.

Вторая заявительница обратилась к Андрею Соловьёву с просьбой разъяснить порядок действий и перечень документов, необходимых для правомерного возведения пристройки к квартире собственника. Ситуация сложилась так, что пристройка уже практически возведена, то есть заявительница фактически уже совершила нарушение. К тому же соседка предъявила заявительницу досудебную претензию. В таком положении есть единственный порядок действий: всё же обратиться в архитектуру для получения разрешения, понести административное наказание и с полученным ответом направляться суд. Только эта инстанция при рассмотрении всех обстоятельств в случае, если есть реальная нужда, пристройка безопасна и т.д. может принять положительное решение и узаконить пристройку.

Андрей Соловьёв акцентировал внимание на том, что любые действия по подобному изменению жилищных условий нужно проводить строго следуя законодательству, получив разрешение от архитектуры и соседей. Иначе действия противоречат действующему законодательству и влекут за собой наказание.


Просмотров: 496


Наверх