Меню раздела

Городские новости

Площадь Ермака или, как ее называют горожане, Соборная площадь в следующем году будет отреставрирована...

03.08.2006

Площадь Ермака или, как ее называют горожане, Соборная площадь в следующем году будет отреставрирована. Разработчики проекта реставрации (проектный институт «Озон», г. Ростов-на-Дону) обещают, что учтут черты, исторически присущие этому месту, и уберут все наносное.

Об этом было сообщено 2 августа на  совещании, которое провел мэр города Анатолий Волков. В его работе приняли участие заместитель главы администрации по вопросам строительства и городского хозяйства Е. Мавдриков, руководители департаментов – строительства и архитектуры, Управления архитектуры и градостроительства и, конечно, проектировщики.

В ходе обсуждения проекта были учтены пожелания и предложения города.

В итоге план реконструкции предусматривает перекладку камня на площади (70 %нынешней брусчатки  изношено), его заменит гранитная брусчатка; замену водопроводных сетей, электроосвещения; реставрацию фасадной части домов, окружающих площадь; благоустройство скверов; строительство автостоянки; устройство хоз. блока храма.

Проектировщики впишут в Соборную площадь элементы малых архитектурных форм (фонари, ограда, решетки, скамьи) – для удобства горожан и туристов.

На совещании рассматривался и другой проект – нового полигона и мусороперегрузочной станции. Нынешняя мусорная свалка исчерпала свой ресурс. Ее планируют рекультивировать: мусор перебрать, спрессовать, засыпать землей, высадить деревья.

На новой мусороперегрузочной станции мусор будут перебирать, спрессовывать, утилизировать. Новые технологии захоронения мусора увеличивают емкость полигона в 9-10 раз, исключают выбросы в атмосферу.

Подводя итог совещания, Анатолий Волков отметил, что проектно-сметная документация – первый основополагающий шаг к реконструкции старых и строительству новых объектов. После ее подготовки город готов в кратчайшие сроки приступить к реализации.

 

 

Просмотров: 4038
Пресс-центр | Все новости


Наверх