Меню раздела

Новости

Владимир Киргинцев встретился с заместителем командира большого десантного корабля «Новочеркасск»

23.12.2016
Владимир Киргинцев встретился с заместителем командира большого десантного корабля «Новочеркасск»

   Сейчас корабль стоит на плановом капитальном ремонте по восстановлению технической готовности. Моряки, по словам Дмитрия Казакевича, с нетерпением ждут возвращения корабля в строй. Произойти это событие должно через 2 месяца. Сейчас службу на корабле проходят 13 уроженцев нашего города. Вот-вот придет новое пополнение, и там будет немало  новочеркасцев.

   - Многие наши ребята мечтают служить на Черноморском флоте и особым везением считают службу на корабле, названном в честь их родного города, - отметил Владимир Киргинцев.

    Как рассказал Дмитрий Казакевич, экипаж  корабля готов к выполнению всех боевых задач.  Последние несколько лет для «Новочеркаска» были непростыми и напряженными – в 2014 году корабль совершил 10 походов в Средиземное море. При этом БДК прошел почти 30000 морских миль. По итогам 2014  года он был признан лучшим кораблем 2 ранга Черноморского флота. В 2015 году также были 10 походов в Средиземное море к берегам Сирии. В этом году до ремонта корабль совершил три боевых похода в Средиземное море. К слову, экипаж морской пехоты, в котором был Александр Позынич, к берегам Сирии доставил именно «Новочеркасск». Теперь на корабле есть комната памяти, посвященная Александру. А 30 членов экипажа – жителей нашего города получили медали за участие в боевых операциях.

   Владимир Киргинцев и Дмитрий Казакевич договорились о создании выставки, посвященной истории большого десантного корабля «Новочеркасск». Посетив ее, жители города смогут узнать боевой путь одного из передовых кораблей нашего флота. Место для расположения стендов будет определено в ближайшее время.

- Не сомневаюсь, что выставка вызовет искренний интерес у всех жителей города и особенно – мужчин. Многие на нем проходили службу, а молодые ребята, которым только предстоит отдать свой долг Родине,  мечтают стать членами его экипажа», - отметил Владимир Киргинцев.

 

 


Просмотров: 752


Наверх