Меню раздела

Городские новости

Состоялось итоговое заседание Антинаркотической комиссии Новочеркасска

22.12.2016

22 декабря в стенах новочеркасской мэрии состоялось итоговое заседание Антинаркотической комиссии города. Его возглавил Мэр города Владимир Киргинцев.

На повестке дня итогового заседания было 3 вопроса. Первый касался статистических данных, результатов работы за год.

По информации правоохранительных органов и наркодиспансера, в городе сложилась положительная тенденция в этом направлении. В этом году снизилось число наркопреступлений,  судя по административной практике молодёжь стала меньше употреблять нарктические вещества, в Новочеркасске уничтожены все очаги дикорастущих наркосодержащих растений.

По итогам докладов Мэр города Владимир Киргинцев поручил особое внимание уделять тем, кто поставлен на учёт в наркодиспансере, отдельную работу провести с теми, кто игнорирует обязательные визиты к наркологу.

Второй вопрос касался поддержки и содействия общественным трезвенным движениям. В Новочеркасске в уходящем году прошёл ряд пропагандистских мероприятий, организованных как Администрацией города, так и общественными движениями при её поддержке. Кроме того сотрудники отдела по работе с молодёжью в рамках региональногопроекта «Антидурь» проводят рейды по выявлению точек, где несовершеннолетним продают алкоголь и проводят визуальный обзор городских территорий на предмет наличия записей, пропагандирующих употребление наркотиков. В ближайшее время будут закуплены аэрозольные баллончики с краской для того, чтобы сделать эти записи нечитаемыми.

Мэр города Владимир Киргинцев отметил, что работа в антинаркотическом русле не может быть не динамичной. Необходимо искать новые подходы во всех вопросах. В том числе – взаимодействие с молодёжными общественными организациями, правоохранительными органами, возможности совместной работы по выявлению так называемых «закладчиков» и не только. Предложения членов комиссии будут подробно рассматриваться уже в будущем году.

Просмотров: 1541
Пресс-центр | Все новости


Наверх