Меню раздела

Городские новости

Не мешать работе снегоуборочной техники

07.12.2016

В Новочеркасске началась череда специальных рейдов. Они направлены на то, чтобы помочь снегоуборочной технике расчищать город. Зачастую этому препятствуют личные автомобили новочеркасцев и гостей города, припаркованные в зоне уборки.

Как рассказал начальник Управления муниципальной инспекции Администрации города Валентин Кукин, в ходе рейдов автомобили не увозятся на штрафстоянку, а перемещаются, чтобы свои функции могла выполнить снегоуборочная техника. При выявлении случаев препятствия работе коммунальщиков данные направляются в УМИ и специалисты Управления совместно с дорожной полицией организуют  специальные рейды.

К примеру, в понедельник личные автомобили граждан мешали работе снегоуборочной техники на улицах Будёновской, Атаманской, Комитетской, Московской, проспектах Ермака, Баклановском и Платовском. Именно там накануне работали сотрудники Управления, полиции и эвакуатор.

Отмечается, что попасть в поле зрения организаторов рейда могут не только те, кто паркуется в неположенных местах (это нарушение ПДД и, соответственно, ответственность по КОАП), но и те, кто ставит свой автомобиль «неудобно». Есть и те, кто оставил транспортное средство на улице для длительной стоянки – она порой растягивается на несколько месяцев и об этом свидетельствует множество внешних факторов. Специалисты в этот период советуют выбирать для стоянки либо внутриквартальные территории, либо специально отведённые для парковки транспортных средств площадки.

Рейды по устранению помех в работе снегоуборочной техники в Новочеркасске будут продолжены.

Просмотров: 2023
Пресс-центр | Все новости


Наверх