Меню раздела

Городские новости

Причину возгорания кровли здания Городской поликлиники №1 установят эксперты

29.11.2016

Причины и последствия крупного пожара в центре Новочеркасска обсудили на экстренном заседании городской комиссии по чрезвычайным ситуациям и пожарной безопасности. Её возглавил Мэр города Владимир Киргинцев. До этого он находился на месте происшествия и лично контролировал ход работ. Во время начала заседания Комиссии работы по ликвидации возгорания подходили к завершающей стадии.

Здание на улице Московской, в котором располагается Городская поликлиника №1 обесточено, отключены системы отопления и водоснабжения. Мэр города дал поручение ответственным органам проработать вопрос подачи воды и электроэнергии жителям домов, которые пришлось резко отключать от подачи ресурса и рассмотреть возможность подачи отопления на не пострадавший первый этаж здания. На первом этаже здания помимо помещений поликлиники располагаются и 6 помещений  других собственников. Они используются под торговлю. Некоторые из собственников  уже прибыли на место происшествия, с ними отдельную работу проводит Отдел потребительского рынка и защиты прав потребителей Администрации города.

Оценить нанесённый пожаром ущерб пока не представляется возможным. Специалисты обследуют здание после полной проливки,  и только после этого примут решение о возможности прохода в здание. Некоторое оборудование уже удалось спасти. Как сообщила начальник Управления здравоохранения города Татьяна Гудкова, из здания вывезены аппарат УЗИ, оборудование офтальмологического кабинета, системное оборудование.

Здание будет взято под охрану.  После завершения основных работ сегодня вечером и в течение завтрашнего будет проведено полное обследование. Экстренные службы города в это время работают в особом режиме.

 

Просмотров: 3093
Пресс-центр | Все новости


Наверх